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Rind
Wok
fettarm
kalorienarm

Asiatische Schmorgurke mit Rindersteaks

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25 min. normal 24.10.2013
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Zutaten

2 Steak(s), (Rinderhüftsteaks), je ca. 125 g
1 Chilischote(n), rot
10 g Ingwer, frischer
½ Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Salatgurke(n)
2 EL Öl, neutrales
1 Knoblauchzehe(n), durchgepresst
2 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce, japanische
2 EL Koriandergrün, grob gehackt
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Rindfleisch in Streifen schneiden. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurke schälen (wer mag, auch streifig, also nur teilweise), längs halbieren und entkernen (am besten mit einem Teelöffel). In Scheiben schneiden.

In einem Wok das Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Würzen mit Salz und Pfeffer, herausnehmen und warm halten. Ingwer, Chili, Knoblauch und Gurke in dem Bratfett bei starker Hitze unter Rühren anbraten, ca. 3 Min. Frühlingszwiebeln, Zitronensaft, Brühe, Sojasauce und Fleisch zugeben und alles weitere 3 Min. köcheln lassen. Koriander unterheben und servieren.

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