Kirschkaltschale mit Grießklößchen


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Kalte Suppe für warme Sommertage

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30 Min. normal 24.10.2013



Zutaten

für
2 Liter Saft (Sauerkirsch-)
2 Gläser Sauerkirschen
1 m.-große Zitrone(n), Saft davon
80 g Sago

Für die Klößchen:

500 ml Milch
200 g Grieß
Salz
1 EL Butter
4 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 45 Minuten
Suppe:
Sauerkirschsaft, Sauerkirschen und Saft einer Zitrone in einem großen Kochtopf aufkochen. Anschließend Sago hinzufügen. Ständig rühren, damit der Sago sich nicht am Boden absetzt. Die Suppe eine halbe Stunde ziehen lassen.

Grießklößchen:
Milch, Butter und Salz in einem Kochtopf aufkochen. Grieß einrühren. Solange rühren, bis sich ein fester Kloß bildet. Kochtopf von der Herdplatte nehmen. Eier einrühren. Der Teig wird relativ fest.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klöße formen und in die heiße Suppe geben. Nochmal gut durchrühren. Danach kalt stellen.

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