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Handkäs mit Musik rosé

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5 Min. simpel 24.10.2013



Zutaten

für
2 Käse (Bauernhandkäs)
1 EL Balsamico bianco
2 EL Apfelwein, rosé
3 EL Öl, neutrales (z.B. Sonnenblumenöl)
½ Zwiebel(n), mild
Salz und Pfeffer
n. B. Brot(e)
n. B. Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 5 Minuten
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in ein Gefäß (am besten auslaufsicher) geben. Danach Essig, Apfelwein und Öl darüber geben. Da die Zwiebeln oft zu scharf sind, empfehle ich, das Rezept am Vortag zu machen und die Musik über Nacht ziehen zu lassen. Ich könnte mir vorstellen, dass die Zwiebeln dann milder sind. Am Ende ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Handkäs (Bauernhandkäs sind etwas größer als die bekannten Harzer Roller, aber sonst nichts anderes) auf einen Teller legen und mit der Musik übergießen. Der Handkäs wird serviert mit 1 - 2 Scheiben Bauernbrot und Butter.

Ich persönlich mag es, wenn der Käse gut durchgereift ist und keinen weißen Kern mehr hat. Das ist im Allgemeinen etwa knapp eine Woche vor Ablauf des MHD. Allerdings ist er dann auch kräftiger im Geruch.

Tipp: Den Handkäs nicht in der Musik einlegen, er wird durch den Apfelwein sonst hart und bröckelig, verliert aber nicht an Geschmack.

Dieses Rezept habe ich aus einer Heckenwirtschaft, die neben unserem Haus ist. Da ich die Inhaber gut kenne, haben sie mir freundlicherweise das Rezept für die "Musik" gegeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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