Schokoladen - Marquise


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45 Min. pfiffig 15.10.2004



Zutaten

für
200 g Schokolade, Zartbitter
100 g Butter
3 Eigelb
75 g Zucker
1 TL Likör (Schokoladenlikör)
300 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
wenig Schokolade, Vollmilch
Crème fraîche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen, dann unter ständigem Rühren die geschmolzene Schokolade und den Schokoladenlikör dazugeben.
Die Sahne steif schlagen und in die Schokoladenmischung heben. Auf sechs Keramik- oder Metallförmchen verteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Die Milchschokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und vom Herd ziehen. 6 schöne Erdbeeren durch die flüssige Schokolade ziehen, auf einen flachen Teller legen und in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Die restlichen Erdbeeren rüsten und klein schneiden. Im Mixer pürieren.
Auf einem Dessertteller einen Erdbeerspiegel geben und das Schokoladendessert darauf stürzen. Wenn es Schwierigkeiten macht, die Förmchen für wenige Sekunden in heißes Wasser tauchen. Mit einer Schokoladenerdbeere und etwas Crème fraîche dekorieren.

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Dodoleinchen

suuuuper lecker

31.12.2017 22:47
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