Zutaten
für200 g | Schokolade, Zartbitter |
100 g | Butter |
3 | Eigelb |
75 g | Zucker |
1 TL | Likör (Schokoladenlikör) |
300 g | Schlagsahne |
500 g | Erdbeeren |
wenig | Schokolade, Vollmilch |
Crème fraîche |
Zubereitung
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen, dann unter ständigem Rühren die geschmolzene Schokolade und den Schokoladenlikör dazugeben.
Die Sahne steif schlagen und in die Schokoladenmischung heben. Auf sechs Keramik- oder Metallförmchen verteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Die Milchschokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und vom Herd ziehen. 6 schöne Erdbeeren durch die flüssige Schokolade ziehen, auf einen flachen Teller legen und in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Die restlichen Erdbeeren rüsten und klein schneiden. Im Mixer pürieren.
Auf einem Dessertteller einen Erdbeerspiegel geben und das Schokoladendessert darauf stürzen. Wenn es Schwierigkeiten macht, die Förmchen für wenige Sekunden in heißes Wasser tauchen. Mit einer Schokoladenerdbeere und etwas Crème fraîche dekorieren.
Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen, dann unter ständigem Rühren die geschmolzene Schokolade und den Schokoladenlikör dazugeben.
Die Sahne steif schlagen und in die Schokoladenmischung heben. Auf sechs Keramik- oder Metallförmchen verteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Die Milchschokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und vom Herd ziehen. 6 schöne Erdbeeren durch die flüssige Schokolade ziehen, auf einen flachen Teller legen und in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Die restlichen Erdbeeren rüsten und klein schneiden. Im Mixer pürieren.
Auf einem Dessertteller einen Erdbeerspiegel geben und das Schokoladendessert darauf stürzen. Wenn es Schwierigkeiten macht, die Förmchen für wenige Sekunden in heißes Wasser tauchen. Mit einer Schokoladenerdbeere und etwas Crème fraîche dekorieren.
Kommentare
suuuuper lecker