Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Schinken in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Frischkäse vermischen. Knoblauch abziehen, zerdrücken, dazu pressen und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. HENGLEIN Kartoffel-Gnocchi, Schinken, Tomaten und Sauce vermischen und in einer Auflaufform verteilen. Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.
Pro Portion:
kJ/kcal: 2130/509
EW: 22,4 g
F: 26,1 g
KH: 44 g
BE: 3,5
Ich fand es sehr lecker. Gutes Rezept!
Als Frischkäse habe ich pikante Kräuter von Buko genommen. Da mir das Gemisch etwas trocken war, habe ich aber noch einen Becher Sahne dazugemischt.
Wer ein kalorienarmes und trotzdem gut sättigendes Mahl sucht, ist hier an der richtigen Stelle... leider hat es geschmacklich nicht ganz meine Erwartungen getroffen. Aber an sich mal ein anderer Auflauf.
Ich habe dieses Rezept diese Woche ausprobiert, habe von Brunch (Paprika - Peperoni) genommen aber eigentlich nur da ich keinen anderen im Haus hatte. Das Gericht ist schnell zubereitet und wir fanden es auch sehr lecker. 4 *.
danke
Kommentare
Ein wunderbares b in Rezept. Alle waren sehr begeistert. .
Ich fand es sehr lecker. Gutes Rezept! Als Frischkäse habe ich pikante Kräuter von Buko genommen. Da mir das Gemisch etwas trocken war, habe ich aber noch einen Becher Sahne dazugemischt.
Mit Kräuterfrischkäse schmeckt es besonders lecker
Wenn Mann Kräuterfrischkäse nimmt schmeckt es doppelt so lecker 👌
Super lecker das Gericht
Muss man die Gnocchi nicht vorher abkochen?
Hallo Kessi280685, die Gnocchi können direkt verarbeitet werden, sie müssen nicht vorher abgekocht werden. Guten Appetit wünscht das Henglein-Team
Letzte Woche gemacht und mein Mann war so begeistert das ich es heute in 3 facher Ausführung machen soll! Tolles Rezept Danke!
Wer ein kalorienarmes und trotzdem gut sättigendes Mahl sucht, ist hier an der richtigen Stelle... leider hat es geschmacklich nicht ganz meine Erwartungen getroffen. Aber an sich mal ein anderer Auflauf.
Ich habe dieses Rezept diese Woche ausprobiert, habe von Brunch (Paprika - Peperoni) genommen aber eigentlich nur da ich keinen anderen im Haus hatte. Das Gericht ist schnell zubereitet und wir fanden es auch sehr lecker. 4 *. danke