Zutaten
für50 g | Haselnüsse, ganz |
50 g | Mandel(n), ganz |
50 g | Walnüsse, ganz |
275 g | Schokolade, dunkle |
50 g | Nougat, weich |
200 g | Butter |
250 g | Zucker (Muscavado), braun |
4 m.-große | Ei(er) |
50 ml | Likör (Toffee-) |
1 TL, gehäuft | Zimt |
1 Tüte/n | Vanillezucker |
250 g | Weizenmehl |
2 TL, gehäuft | Backpulver |
Zubereitung
Die Nüsse und die Schokolade getrennt grob hacken. 50 g Nüsse beiseite stellen. Die restlichen 100 g mit der gehackten Schokolade mischen und beiseite stellen.
200 g Schokolade und Nugat würfeln/hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Likör hinzufügen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 155°C) vorheizen. Backform (22x30 cm oder Backrahmen auf Backblech) fetten oder mit Backpapier auslegen.
Eier mit dem Zucker schaumig rühren, abgekühlte flüssige Schokolade und 50 g Nüsse hinzufügen. Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen, unter die Ei-Schoko-Masse rühren.
Teig in die Form geben, glatt streichen und mit der Schokoladen-Nuss-Mischung gleichmäßig bestreuen.
Brownies ca. 40-50 min. in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
Nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen
Tipp:
Wer es weihnachtlicher mag, gibt noch "Weihnachtsgewürze" hinzu.
200 g Schokolade und Nugat würfeln/hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Likör hinzufügen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 155°C) vorheizen. Backform (22x30 cm oder Backrahmen auf Backblech) fetten oder mit Backpapier auslegen.
Eier mit dem Zucker schaumig rühren, abgekühlte flüssige Schokolade und 50 g Nüsse hinzufügen. Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen, unter die Ei-Schoko-Masse rühren.
Teig in die Form geben, glatt streichen und mit der Schokoladen-Nuss-Mischung gleichmäßig bestreuen.
Brownies ca. 40-50 min. in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
Nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen
Tipp:
Wer es weihnachtlicher mag, gibt noch "Weihnachtsgewürze" hinzu.
Kommentare
Ich hab die Brownies gestern gebacken, sie sind echt lecker geworden! Nur ein wenig verändert, alle Nüsse in den Teig und nach dem Backen mit Schokoglasur und gehackten Mandeln verziert. Danke für das Rezept!
Danke für die Info
Hallo leveret65, erstmal Sorry für die späte Antwort. Du kannst Dooleys oder Baileys verwenden, den letzteren gibt es mittlerweile auch mit Schoko oder Caramell. LG und gutes Gelingen, LissyBack
Was genau ist mit Toffee Likör gemeint?