Bewertung
(23) Ø3,92
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
23 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.10.2004
gespeichert: 1.215 (0)*
gedruckt: 6.008 (19)*
verschickt: 164 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.11.2002
3.044 Beiträge (ø0,5/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
18  Kekse (Butterkekse)
65 g Butter
800 g Frischkäse
160 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
Ei(er)
Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Keksen Krümel herstellen (entweder im Hacker zerkleinern oder Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudel/Wellholz zerbröseln.
Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermischen. Springform mit Backpapier belegen, das Papier mit dem Springform-Rand einklemmen. Keks-Butter-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 150° C) ca. 15 Min. backen.
Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft und den Eiern gut verrühren. Auf den abgebackenen Keks-Teig geben. Zurück in den Ofen und noch ca. 45 Min backen. Variationen: Statt der Butterkekse Amaretti, Erdnuss-Kekse oder an Weihnachten Spekulatius verwenden.
Gelingt auch mit der Frischkäse – light Variante. Dann ist es noch leichter und kalorienärmer.