Zutaten
für700 g | Chicorée |
300 g | Weintrauben, blaue |
300 g | Weintrauben, weiße |
100 ml | saure Sahne |
3 EL | süße Sahne |
2 EL | Orangensaft |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
Den Chicorée putzen und die äußeren Blätter entfernen. Den Kolben der Länge nach halbieren, waschen und trocken tupfen. Den Strunk herausschneiden und den Chicorée in fingerbreite Stücke schneiden. Die Weintrauben waschen und trocken tupfen, von den Stielen zupfen und nach Belieben halbieren und entkernen. Den Chicorée und die Weintrauben vermischen. Die Sahne mit dem Orangensaft verrühren und mit sehr wenig Salz und Pfeffer würzen. Salat und Sauce mischen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und über den Salat streuen.
Kommentare
Chiccorée mit Obst ist immer wieder lecker. Allerdings hatte ich nur helle Trauben zuhause, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tat.
stimmt....echt super lecker
echt lecker.... wird jetzt oefter gemacht pfefferich