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Zutaten

Portionen
700 g Chicorée
300 g Weintrauben, blaue
300 g Weintrauben, weiße
100 ml saure Sahne
3 EL süße Sahne
2 EL Orangensaft
  Salz und Pfeffer, schwarzer
1/2 Bund Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 142 kcal

Den Chicorée putzen und die äußeren Blätter entfernen. Den Kolben der Länge nach halbieren, waschen und trocken tupfen. Den Strunk herausschneiden und den Chicorée in fingerbreite Stücke schneiden. Die Weintrauben waschen und trocken tupfen, von den Stielen zupfen und nach Belieben halbieren und entkernen. Den Chicorée und die Weintrauben vermischen. Die Sahne mit dem Orangensaft verrühren und mit sehr wenig Salz und Pfeffer würzen. Salat und Sauce mischen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und über den Salat streuen.