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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
300 g Mehl (Vollkorn-)
175 g Margarine
80 g Rohrohrzucker
2 TL Weinsteinbackpulver
  Für die Füllung:
750 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
200 g Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
200 g Margarine
50 g Zucker
1 Msp. Vanillepulver
Zitrone(n), Bio, abgeriebene Schale davon
1 EL Sojamehl, gehäuft
35 g Speisestärke

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Sojajoghurt 12 Stunden in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Man erhält dann 500 g Sojaquark.

Die Zutaten für den Teig verkneten und in eine 26er Springform drücken, dabei einen Rand hoch ziehen.

Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Für die Quarkmasse die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben.
Die Masse in die Springform gießen und ca. 60-70 min. backen. Vollständig auskühlen lassen, erst dann wird die Masse fest!