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Verfasser

Mitglied seit 27.09.2011
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Zutaten

6 Stängel Minze, frisch
1 Bund Zitronenmelisse
Zitrone(n)
1 kg Zucker
3 Liter Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 15 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Minze und Zitronenmelisse gründlich waschen und die Stängel komplett mit den Blättern in einen großen Kochtopf geben. Zitronen in Scheiben schneiden, dazugeben und alles mit ca. 3 l Wasser aufgießen. Einmal kurz aufkochen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag die Zutaten aus der Flüssigkeit entnehmen. Dann die Flüssigkeit durch ein sauberes Geschirrtuch gründlich filtern (das Geschirrtuch auch ausdrücken) und mit dem Zucker noch einmal aufkochen. Anschließend den heißen Sirup in sterilisierte Flaschen abfüllen und kurz (5 Sek.) auf den Kopf stellen.

Tipp:
Der Sirup aus frischer Minze ist eine köstliche Basis für sommerliche Erfrischungsgetränke. Im Kühlschrank hält er sich einige Wochen lang. Ergibt ca. 3 Liter Sirup.