Zutaten
für100 g | Mehl |
100 ml | Milch oder Sahne |
1 | Ei(er) |
1 | Zwiebel(n) |
100 g | Schinken |
100 g | Käse |
1 Prise(n) | Salz und Pfeffer |
Kräuter, italienische | |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
611Eiweiß
33,27 gFett
34,57 gKohlenhydr.
41,28 gZubereitung
Zwiebel, Schinken und Käse klein schneiden. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut durchmengen. Im Original soll das eigentlich durch Schütteln geschehen, aber mit Rühren vermischt sich alles 100%ig - was beim Schütteln nicht immer so sein muss ...
Anschließend alles in eine gefettete Backform geben (oder bei größeren Mengen direkt auf das mit Backpapier belegte Backblech). Jetzt alles bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.
Anschließend alles in eine gefettete Backform geben (oder bei größeren Mengen direkt auf das mit Backpapier belegte Backblech). Jetzt alles bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.
Kommentare
Meine Frage könnte man den Teig auch in Muffinsförmchen machen und wie lange dann wohl im Ofen lassen?
Tolles Rezept! Super einfach und so lecker. Vor Allem variabel und mit fettarmen Altrenativen möglich! Vielen Dank für das Rezept :-)
Etwas Chili und Knoblauch dazu und es ist perfekt! Uns war es sonst zu mild gewürzt. 4 Sterne
War lecker. Gut für freitags ausgehungert nach der Arbeit. Ich hatte nur 70 gr Schinken und hatte den Rest mit Salami ergänzt und hatte auch keine ital. Kräuter. Die habe ich mit Oregano und Basilikum ersetzt. Nach der Hälfte der Backzeit hab ich noch Käse rauf gestreut. Und habe die 2 Personen Portion alleine geschafft. 🙈
Hat uns echt gut geschmeckt. Habe alles im Thermomix vorbereitet. Super Sache. Liebe Grüße Die Weitsichtige
heute endlich mal ausprobiert! mein Mann war begeistert,sehr,sehr leckerlich!! 5 sterne
Wir hatten die Schüttelpizza heute zu Mittag. Sie war einfach und schnell zubereitet. Die Backzeit hat bei uns genau gepasst. Ich fand sie sehr lecker, meinem Mann war sie zu eintönig, also gibt es gemittelt 3 Sterne. Ich habe 4 Portionen gemacht und sogar noch 50g mehr Käse genommen und es ist nur noch ein ganz kleiner Teil übrig, obwohl wir nur zu 2 waren. Danke für das Rezept.
Echt lecker. Das mit dem rühren erschien mir auch praktischer, als gegenüber dem schütteln. Nur die backzeit musste ich um 5-10min Unterschreiten, sonst wäre das Ding wohl verbrannt. Thx