Schüttelpizza à la MeNi


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 17.12.2013 611 kcal



Zutaten

für
100 g Mehl
100 ml Milch oder Sahne
1 Ei(er)
1 Zwiebel(n)
100 g Schinken
100 g Käse
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
Kräuter, italienische
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
611
Eiweiß
33,27 g
Fett
34,57 g
Kohlenhydr.
41,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebel, Schinken und Käse klein schneiden. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut durchmengen. Im Original soll das eigentlich durch Schütteln geschehen, aber mit Rühren vermischt sich alles 100%ig - was beim Schütteln nicht immer so sein muss ...

Anschließend alles in eine gefettete Backform geben (oder bei größeren Mengen direkt auf das mit Backpapier belegte Backblech). Jetzt alles bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sam4444

Meine Frage könnte man den Teig auch in Muffinsförmchen machen und wie lange dann wohl im Ofen lassen?

06.09.2023 09:30
Antworten
zuccawatte

Tolles Rezept! Super einfach und so lecker. Vor Allem variabel und mit fettarmen Altrenativen möglich! Vielen Dank für das Rezept :-)

21.03.2022 18:17
Antworten
Gekawe

Etwas Chili und Knoblauch dazu und es ist perfekt! Uns war es sonst zu mild gewürzt. 4 Sterne

14.06.2019 08:48
Antworten
katisch

War lecker. Gut für freitags ausgehungert nach der Arbeit. Ich hatte nur 70 gr Schinken und hatte den Rest mit Salami ergänzt und hatte auch keine ital. Kräuter. Die habe ich mit Oregano und Basilikum ersetzt. Nach der Hälfte der Backzeit hab ich noch Käse rauf gestreut. Und habe die 2 Personen Portion alleine geschafft. 🙈

16.09.2018 15:56
Antworten
Eschuvo

Hat uns echt gut geschmeckt. Habe alles im Thermomix vorbereitet. Super Sache. Liebe Grüße Die Weitsichtige

10.01.2018 22:27
Antworten
Simone-Schaper

heute endlich mal ausprobiert! mein Mann war begeistert,sehr,sehr leckerlich!! 5 sterne

26.07.2017 18:50
Antworten
fringez

Wir hatten die Schüttelpizza heute zu Mittag. Sie war einfach und schnell zubereitet. Die Backzeit hat bei uns genau gepasst. Ich fand sie sehr lecker, meinem Mann war sie zu eintönig, also gibt es gemittelt 3 Sterne. Ich habe 4 Portionen gemacht und sogar noch 50g mehr Käse genommen und es ist nur noch ein ganz kleiner Teil übrig, obwohl wir nur zu 2 waren. Danke für das Rezept.

23.10.2016 15:42
Antworten
josh1987

Echt lecker. Das mit dem rühren erschien mir auch praktischer, als gegenüber dem schütteln. Nur die backzeit musste ich um 5-10min Unterschreiten, sonst wäre das Ding wohl verbrannt. Thx

23.08.2016 18:04
Antworten