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Zutaten

Portionen
1 kg Hackfleisch
Ei(er)
Zwiebel(n), gewürfelt
3 EL Paniermehl
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
200 g Kräuterfrischkäse
48  Frühstücksspeck, in dünnen Scheiben
18 kleine Würstchen (Grillwürstchen)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch mit Eiern, Paniermehl, klein geschnittenen Zwiebeln und den Gewürzen vermischen und sechs Kugeln formen. In die Kugeln jeweils eine Kuhle drücken und mit gut 1 TL Kräuterfrischkäse füllen. Dann die Kugel über dem Frischkäse schließen.

Für eine Schildkröte werden acht Speckstreifen benötigt. Diese Speckstreifen müssen zu vier waagerechten und vier senkrechten Streifen "verwebt" werden, damit die Optik eines Schildkrötenpanzers entsteht.

Auf dem "Speckwebteppich" wird die Hackfleischkugel mittig platziert und vom Speck eingeschlossen. Dann werden drei kleine Würstchen benötigt. Zwei davon werden halbiert.
Das ganze Würstchen wird als Kopf und die halben Würstchen als Arme und Beine seitlich in den Körper gesteckt. Damit die Würstchen besser eingesteckt werden können, sollte mit einem Messer jeweils ein kleines Loch in den Speck gestochen werden.

Die fertigen Schildkröten auf einem Backblech bei 200°C ca. 45 Minuten im Ofen garen. Die Schildkröten können auch in einem Smoker gegart werden.