Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.10.2013
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 123 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.03.2007
10.624 Beiträge (ø2,7/Tag)

Zutaten

1 großes Ei(er), leicht verschlagen
125 ml Buttermilch
60 g Mehl
60 g Maismehl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, schwarz
3 m.-große Tomate(n), grüne, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  Außerdem:
  Pflanzenöl
  Salz, zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer Schüssel Ei und Buttermilch vermischen. Beiseitestellen.
Eine Fritteuse oder einen Topf mit ausreichend Pflanzenöl auf 185 Grad erhitzen (das Öl sollte ca. 2 cm hoch im Topf sein).

In einer anderen Schüssel 30 g Mehl, das Maismehl, das Salz und den Pfeffer vermischen. Die restlichen 30 g Mehl in eine flache Schale geben und die Tomaten durch das Mehl ziehen. Danach durch die Eimischung und zum Schluss durch die Mehl-/Maismehlmischung ziehen.

Die Tomatenscheiben portionsweise 2 Minuten frittieren, danach umdrehen und nochmals 2 Minuten frittieren. Danach aus der Fritteuse/dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tomaten mit Salz bestreuen und servieren.