Weihnachts-Eistorte

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in Sternform

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25 Min. pfiffig 21.10.2013



Zutaten

für
400 g Sahne
5 Eigelb, frische
2 EL Puderzucker
75 g Schokolade, zartbitter
50 g Schokolade, Vollmilch
2 TL Gewürzmischung (Spekulatiusgewürz)
200 g Spekulatius (Mandelspekulatius)
2 Orange(n), den Saft davon
n. B. Schokoröllchen zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 25 Minuten
Die Sahne steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker im warmen Wasserbad dickschaumig rühren. Die Schokolade in Stücke brechen und in der warmen Eiermasse schmelzen. Das Spekulatiusgewürz dazugeben und die Eiermasse leicht abkühlen lassen. Nun die Sahne unterrühren.

Die Masse in eine 26er Sternform füllen und zugedeckt ca. 2 Stunden tiefkühlen. Die Spekulatius fein zerbröseln und mit dem Orangensaft tränken, dann auf der angefrorenen Eistorte verteilen. Die Torte weitere 4 Stunden tiefkühlen.

Die Form vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, die Torte auf eine Platte stürzen und mit Schokoröllchen verzieren.

Man kann auch in der Größe einer normalen Springform eine Sternschablone anfertigen und damit aus der geeisten Torte einen Stern ausschneiden. Sie schmeckt natürlich auch als "normale" runde Eistorte, aber Weihnachten macht ein Stern einfach mehr her.

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