Dessert
Lactose
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Luftiger Vanillepudding

Ohne Puddingpulver!

Durchschnittliche Bewertung: 4.05
bei 40 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 15.10.2004 227 kcal



Zutaten

für
½ Liter Milch
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker (Bourbon)
2 EL Speisestärke
2 Eigelb
5 EL Milch
2 Eiweiß

Nährwerte pro Portion

kcal
227
Eiweiß
8,31 g
Fett
8,18 g
Kohlenhydr.
29,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Milch auf dem Herd erhitzen. In der Zwischenzeit die restl. Zutaten im Schüttelbecher zu einem Brei vermischen und unter ständigem Rühren in die heiße Milch geben. Wenn es dickt, von der Platte ziehen und abkühlen lassen (Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet). In der Zwischenzeit die beiden Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DolceVita4456

Für den Pudding habe ich meinen selbstgemachten Vanillezucker genommen und zusätzlich noch das Mark einer halben Vanilleschote ausgekratzt. Auf den Eischnee habe ich verzichtet. Mit 2 Esslöffeln Speisestärke war der Pudding noch schön cremig, genau so mögen wir Pudding. Zusammen mit frischen Himbeeren war das ein tolles Dessert. Danke. LG DolceVita

18.08.2019 18:17
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Lecker und schnell gemacht :o) Danke für das Rezept und liebe Grüsse, Bine

14.04.2019 20:25
Antworten
strippenzieher1964

Einfaches und gutes Rezept ! AK

29.10.2017 20:09
Antworten
patty89

Hallo sehr lecker der Vanillezucker wurde selber zubereitet Danke für das Rezept LG patty

14.07.2017 20:52
Antworten
Juulee

Ein sehr leckerer Pudding, der eigentlich warm am besten schmeckt. Wenn er kalt wird, neigt er dazu ein wenig rissig zu werden. Aber das ist nur eine optische Frage - geschmacklich wirklich SEHR gut. LG Juulee

05.06.2017 09:37
Antworten
Rafael

eine gute basis für viele Ideen

09.04.2005 11:45
Antworten
matsedel

Hallo Kräuter-Janne, geht einfach ist lecker - vor allem mit Obst als Beigabe. Ich habe auch wie vorgeschlagen eine Vanilleschote ausgekratzt und in der Milch erhitzt. Dank und Gruß Matsedel

29.01.2005 19:25
Antworten
küchenharry

P.S. Variantenvorschlag: Vanilleschote aufschlitzen und direkt mit der Milch aufkochen. LG küchenharry

12.01.2005 23:13
Antworten
küchenharry

Hallo Kräuter-Janne, ein einfaches Rezept zu selbstgemachtem Pudding! Genau das hat im CK mal gefehlt ! Das Bild von der mongolischen Sommerküche ist toll! Danke für´s Rezept! LG küchenharry

12.01.2005 22:51
Antworten
stefansbraut

Also diesen Pudding kenne ich noch nicht. Werde in sicher ausprobieren, denn er hört sich toll an. Gruß SB

16.10.2004 10:41
Antworten