Amerikanische Baked Beans - unverschämt gut

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Sassy Baked Beans

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30 Min. simpel 21.10.2013



Zutaten

für
110 g Zucker, braun
125 ml Barbecuesauce, z.B. Bulls Eye Barbecue Sauce, (bei meinen Rezepten)
125 ml Chilisauce (Chipotle Salsa)
60 ml Melasse, dunkle
1 Prise(n) Oregano, getrocknet
1 ½ TL Senfpulver
1 ½ TL Kreuzkümmel
1 ½ TL Chilipulver
900 g Bohnen (Baked Beans)
500 g Schweinenacken (Kamm), in Stücke geschnitten
450 g Bohnen (Pintobohnen) aus der Dose
450 g Kidneybohnen aus der Dose
1 große Zwiebel(n), fein gehackt
8 Scheibe/n Bacon (dicke Scheiben), kross gebraten, in ca. 2 cm große Stücke geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Den Ofen auf 160°C (möglichst Unterhitze, sonst Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer großen Schüssel Zucker, BBQ-Sauce, Salsa, Melasse, Oregano, Senfpulver, Kreuzkümmel und Chilipulver vermischen. Die Baked Beans mit der Flüssigkeit, die abgegossenen Pintobohnen und die ebenfalls abgegossenen Kidneybohnen, das Fleisch, Zwiebel und Bacon hinzu fügen und alles gut und vorsichtig vermischen.

Die gesamte Mischung in einen ausreichend großen Bräter geben. Den Bräter in den Ofen stellen, bei Unterhitze im oberen Drittel, bei Ober-/Unterhitze in der Mitte und die Baked Beans ohne (!) Deckel für 2,5 - 3 Stunden schmoren, dabei gelegentlich umrühren.

Danach den Bräter aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Baked Beans dicken beim Abkühlen etwas ein. Als Beilage Ciabatta oder Baguette reichen.

Auch für den Slow Cooker geeignet. Die Mischung dann vorbereiten wie oben beschrieben. Danach die Mischung in einen 4,5 - 6 l großen Slow Cooker geben, Deckel auflegen und auf Stufe "low" für 5 - 6 Stunden oder auf "high" für 2,5 - 3 Stunden köcheln lassen.

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Nano1985

Würde ich gerne probieren, aber woher bekommt man Melasse ?

29.09.2021 18:55
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sukeyhamburg17

Hallo Nano1985, freu mich, dass du mein Rezept ausprobieren moechtest - Melasse - kannst du entweder im Reformhaus bekommen oder auch bei Rewe - soweit ich weiss hier so aus den USA.... wenn du keine Melasse bekommst, dann geht auch Zuckerruebensirup - dunkler, von Grafschafter..... gibt's bei gutsortierten Supermaerkten. Hoffe, ich habe dir helfen koennen... Ueber ein feedback, wie es geworden ist und geschmeckt hat, freu ich mich und bin gespannt. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

29.09.2021 21:45
Antworten
Stebbo1980

Schamane soll natürlich Schmand sein... :)

08.06.2017 17:34
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sukeyhamburg17

Hallo Stebbo, ja, deftig sind sie schon und ich freu mich sehr, dass sie so gut geschmeckt haben! Super!! Ja, das klingt sehr gut mit der Entscheidung fuer den Bauchspeck. Hab lieben Dank fuer deine Rueckmeldung!! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

09.06.2017 15:46
Antworten
Stebbo1980

Vergangenes Wochenende hab ich dein Rezept nachgekocht! Ich muss sagen...ziemlich, ziemlich deftig, aber auch ziemlich, ziemlich lecker! :) Um sich eine Illusion von Leichtigkeit zu verschaffen, könnte ich mir noch Schamane oder Saure Sahne vorstellen, was sich dann jeder selbst wie er mag dran tun kann! Bei dem "dicken Bacon" hab ich mich für 8 nicht all zu dicke Scheiben dürrfleisch/ geräucherten Bauchspeck entschieden (wir kleckern ja nicht) :) Also Danke fürs Rezept, wird aufgenommen ins Kochbuch:)

07.06.2017 19:02
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Stebbo1980

Halls Susan, ...wie dick soll denn dicker Bacon sein...? :-) LG

31.05.2017 19:47
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Loki_wow

Ist ein bisschen "tricky", aber dann doch lecker. Habe leider versäumt ein Bild davon zu machen. Ich würde ebenfalls Geflügel dafür favorisieren statt Schwein oder Rindfleisch. Schöned Rezept !

25.09.2016 08:01
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Loki_wow, lieben Dank fuer deinen Kommentar und fuer die Sternevergabe, da freu ich mich sehr!! Ja, mit Gefluegel geht es auch gut und fein. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

28.09.2016 16:09
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Kochkeule

Danke, für das tolle Rezept schmeckt einfach nur gut und geil, schmeckt nach mehr, gabs bei uns heute zu Mittag mit Pulled Chicken statt Schweinenacken als Zutat, einfach superlecker und hierfür von mir die volle Punktzahl 5 Sterne !

17.04.2016 12:47
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Kochkeule, danke dir so fuer deinen Kommentar und auch fuer die 5 Sterne, super!! Da freu mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat. - Pulled Chicken dazu, hervorragend!! Klasse!! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

17.04.2016 14:57
Antworten