Amerikanische Baked Beans - unverschämt gut
Sassy Baked Beans
Sassy Baked Beans
110 g | Zucker, braun |
125 ml | Barbecuesauce, z.B. Bulls Eye Barbecue Sauce, (bei meinen Rezepten) |
125 ml | Chilisauce (Chipotle Salsa) |
60 ml | Melasse, dunkle |
1 Prise(n) | Oregano, getrocknet |
1 ½ TL | Senfpulver |
1 ½ TL | Kreuzkümmel |
1 ½ TL | Chilipulver |
900 g | Bohnen (Baked Beans) |
500 g | Schweinenacken (Kamm), in Stücke geschnitten |
450 g | Bohnen (Pintobohnen) aus der Dose |
450 g | Kidneybohnen aus der Dose |
1 große | Zwiebel(n), fein gehackt |
8 Scheibe/n | Bacon (dicke Scheiben), kross gebraten, in ca. 2 cm große Stücke geschnitten |
Kommentare
Würde ich gerne probieren, aber woher bekommt man Melasse ?
Hallo Nano1985, freu mich, dass du mein Rezept ausprobieren moechtest - Melasse - kannst du entweder im Reformhaus bekommen oder auch bei Rewe - soweit ich weiss hier so aus den USA.... wenn du keine Melasse bekommst, dann geht auch Zuckerruebensirup - dunkler, von Grafschafter..... gibt's bei gutsortierten Supermaerkten. Hoffe, ich habe dir helfen koennen... Ueber ein feedback, wie es geworden ist und geschmeckt hat, freu ich mich und bin gespannt. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Schamane soll natürlich Schmand sein... :)
Hallo Stebbo, ja, deftig sind sie schon und ich freu mich sehr, dass sie so gut geschmeckt haben! Super!! Ja, das klingt sehr gut mit der Entscheidung fuer den Bauchspeck. Hab lieben Dank fuer deine Rueckmeldung!! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Vergangenes Wochenende hab ich dein Rezept nachgekocht! Ich muss sagen...ziemlich, ziemlich deftig, aber auch ziemlich, ziemlich lecker! :) Um sich eine Illusion von Leichtigkeit zu verschaffen, könnte ich mir noch Schamane oder Saure Sahne vorstellen, was sich dann jeder selbst wie er mag dran tun kann! Bei dem "dicken Bacon" hab ich mich für 8 nicht all zu dicke Scheiben dürrfleisch/ geräucherten Bauchspeck entschieden (wir kleckern ja nicht) :) Also Danke fürs Rezept, wird aufgenommen ins Kochbuch:)
Halls Susan, ...wie dick soll denn dicker Bacon sein...? :-) LG
Ist ein bisschen "tricky", aber dann doch lecker. Habe leider versäumt ein Bild davon zu machen. Ich würde ebenfalls Geflügel dafür favorisieren statt Schwein oder Rindfleisch. Schöned Rezept !
Hallo Loki_wow, lieben Dank fuer deinen Kommentar und fuer die Sternevergabe, da freu ich mich sehr!! Ja, mit Gefluegel geht es auch gut und fein. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Danke, für das tolle Rezept schmeckt einfach nur gut und geil, schmeckt nach mehr, gabs bei uns heute zu Mittag mit Pulled Chicken statt Schweinenacken als Zutat, einfach superlecker und hierfür von mir die volle Punktzahl 5 Sterne !
Hallo Kochkeule, danke dir so fuer deinen Kommentar und auch fuer die 5 Sterne, super!! Da freu mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat. - Pulled Chicken dazu, hervorragend!! Klasse!! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan