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Brokkoli-Tomaten-Feta-Auflauf

vegetarisch, schnell, lecker, kohlenhydratarm, SIS-geeignet

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15 Min. simpel 20.10.2013 296 kcal



Zutaten

für
1 großer Brokkoli oder 2 kleine
Salzwasser, evtl. mit Kräutersalz
5 Tomate(n)
200 g Feta-Käse
2 Frühlingszwiebel(n)
½ Bund Thymian
2 Stängel Rosmarin
Salz und Pfeffer
n. B. Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
296
Eiweiß
17,43 g
Fett
20,18 g
Kohlenhydr.
10,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Meist nehme ich dafür selbst gemachtes Kräutersalz, "normales" Salz tut es aber auch. Der Brokkoli muss noch bissfest sein!

Währenddessen die Tomaten waschen und anschließend würfeln. Wer möchte, kann die Tomaten vorher häuten, ich verzichte darauf. Den Feta-Käse ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Das Grün dabei soweit wie möglich mitverwenden. Die Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Getrocknete Kräuter können natürlich auch verwendet werden.

Die bissfesten Brokkoliröschen in eine Auflaufform geben. Gewürfelte Tomaten, Feta-Käse, Frühlingszwiebeln und die gehackten Kräuter drüber verteilen. Salzen und pfeffern. Zum Schluss reichlich Olivenöl drüber verteilen.

Nun am Besten mithilfe zweier Gabeln alles etwas durchmischen. Für ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180°C) geben, bis der Feta-Käse leicht angeschmolzen ist.

Wir essen dieses Gericht ohne weitere Beilage gern abends. Der Auflauf ist sehr kohlenhydratarm und macht durch den Feta-Käse trotzdem satt. Natürlich passt auch Brot gut dazu. Schmeckt auch als Beilage zu Fleisch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Sarah-Em

Einfach, lecker und super gesund! Danke! Mein Tipp: Pinienkerne und Kürbiskerne darüber streuen und im Ofen mitbruzzeln lassen!

01.07.2019 16:04
Antworten
christina69zs

prima gepasst hat! LG Christina

27.06.2019 14:08
Antworten
christina69zs

Ein sehr leckerer frischer Auflauf! Passt bei diesem Wetter! Mangels Frühlingszwiebeln habe ich eine halbe Gemüsezwiebel verwendet, was auch

27.06.2019 14:08
Antworten
Sarisafari1

Es schmeckt wirklich super nach Urlaub :)

23.06.2019 21:25
Antworten
Reginamaria1957

Absolutes Sommergericht! sehr lecker, schnell zubereitet, bei mir alles absolut Bio!

23.06.2019 14:08
Antworten
brino45

Kam super an in unserer Familie. Selbst diejenigen, welche sonst keinen Brokkoli essen, haben davon gegessen und waren angetan. Und zwar weil Brokkoli mit Tomaten und Fetakäse nicht nur super schmeckt sondern auch bunt und ansprechend aussieht. Alle haben freiwillig und mehrmals geschöpft. Dazu gab es noch Putenschnitzel. Wird auf jeden Fall jetzt öfters bei uns gekocht!! Vielen Dank für das Rezept.

19.01.2015 08:49
Antworten
s_kroete

Vielen Dank für dein Lob! Es freut mich, dass euch der Auflauf geschmeckt hat :-)

19.01.2015 10:52
Antworten
Ana67

Ich habe es heute als Abendessen zubereitet, es macht sehr schnell satt und schmeckt lecker, ist zudem noch sehr gesund und fördert das Abnehmen. Danke!

22.11.2013 18:27
Antworten
s_kroete

Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat. Man kann das Rezept auch sehr gut abwandeln wenn man noch ein paar Resten von anderen Gemüse verwerten möchte.

25.11.2013 18:56
Antworten
Ana67

Genau, das habe ich heute gemacht :) hatte nur noch zwei Tomaten und habe stattdessen noch eine Paprika, einen Apfel, und Schweinegeschnetzeltes hinzugefügt, vorher diese Zutaten in der Pfanne mit einer Knoblauchzehe, Salz zubereitet, die Knoblauchzehe dann wieder entfernt und alles (auch deine Zutaten) in einer großen Auflaufform zehn Minuten fertig garen lassen.

25.11.2013 19:30
Antworten