Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Das Fleisch in passende Streifen (wie Geschnetzeltes) schneiden und in einer großen Pfanne mit dem Olivenöl rundherum scharf anbraten. Wichtig: Nicht mit Salz würzen, da es sonst die Flüssigkeit entzieht.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Braten, bis sich der Knoblauchduft entfaltet. Gelegentlich umrühren. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und ca. 2 min. weiter köcheln lassen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Fleischsaft in der Pfanne lassen.
Für die Soße die Möhren pürieren. In die Pfanne zum übrig gebliebenen Fleischsaft geben und den grünen Pfeffer dazugeben (ich zermahle den Pfeffer vorher, da meine Frau zwar den Geschmack mag, aber nicht gerne auf Körner beißt). Aus dem Pfefferglas etwas Flüssigkeit zusätzlich mit in die Pfanne geben. Basilikum, Petersilie und Tomatenmark in die Pfanne geben und anbraten, bis die Röstaromen entstehen.
Mit der zweiten Hälfte des Rotweins ablöschen und auf kleiner Pfanne weiter köcheln lassen. Dann die Sahne und die Brühwürfel zur Soße geben und salzen. Das Fleisch wieder zur Soße geben und unter gelegentlichem Umrühren weitere 30 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Nach Belieben die Soße mit Soßenbinder andicken oder mit etwas Wasser strecken. Dazu gibt es bei uns immer frische Spätzle.
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Kommentare
Schön das es geschmeckt hat!! Danke! lg
danke für das leckere rezept! heute nachgekocht und das ergebnis war sehr lecker!
Was kann ich denn an Stelle von Rotwein nehmen? Das Rezept hört sich sehr lecker an. LG Nikita
Prinzipiell kann man es natürlich auch nicht von der Roulade machen. Das bleibt ja jedem selbst überlassen. Da ich erst später salze, habe ich nie Probleme damit, das es zu trocken wird.
Hallo Ist sicher lecker. Aber Roulade? Ist das nicht etwas trocken? LG Andreas