Beilage
Braten
Camping
Kartoffel
Schnell
Studentenküche
einfach
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Bratkartoffeln - innen weich, außen sehr knusprig

die perfekte Bratkartoffel

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
bei 174 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 25.10.2013



Zutaten

für
5 m.-große Kartoffel(n)
100 ml Wasser
1 EL Schweineschmalz, ca.
2 EL Öl
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Hier mein Trick 17 - Supertrick für superknusprige Bratkartoffeln.

Kartoffeln schälen und in mind. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Wasser in eine Pfanne geben und die Scheiben darauf verteilen. Nun solange auf höchster Stufe einköcheln lassen, bis das Wasser nicht mehr zu sehen ist.

Schmalz und Öl auf die Kartoffeln geben und bei mittlerer Hitze braten.

Eine Scheibe probieren und wenn sie fast gar ist, die Hitze hochstellen und braten, bis die Kartoffeln eine schöne Farbe bekommen. Danach salzen und sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mee92

Perfekt - so sollten Bratkartoffeln schmecken!

08.10.2019 20:32
Antworten
MrsKrümelmonster

Ich habe das Rezept heute getestet. Leider sind mir die Kartoffeln doch recht matschig geworden. Das nächste Mal nehme ich nur 3 Kartoffeln. Sonst waren sie nämlich sehr sehr lecker!

01.09.2019 19:43
Antworten
Wolke4

Hallo, interessante Variante Bratkartoffeln zu machen Liebe Grüße W o l k e

25.08.2019 08:27
Antworten
Jensi23

ich habe die Bratkartoffeln auf dem Grill in einer Pfanne gemacht und ich muss sagen, die waren spitze. Das einzige Manko war, das die Zwiebeln zu schwarz geworden sind, das war aber mein Fehler, ich hätte sie später dazugeben sollen. Ansonsten super Rezept.

21.07.2019 13:32
Antworten
omaskröte

Hallo, sehr lecker schmeckten uns beiden sehr gut wir nehmen immer Alba ÖL zum braten. Danke für das super Rezept. LG Omaskröte

27.06.2019 14:26
Antworten
Goerti

Hallo, ich habe deine Bratkartoffeln auch ausprobiert. Und sie halten, was sie versprechen-innen weich und außen knusprig. Meine Familie war ganz begeistert. Leider habe ich nur eine beschichtete Pfanne, so musste ich die benötigte Menge nacheinander braten. Das dauert, aber es hat sich rentiert. Und bei g'scheiten Bratkartoffeln ist das eben so! Grüße Goerti

11.11.2013 16:26
Antworten
CoraKirsch

Hallo :-) Muss man eine beschichtete Pfanne nehmen? Danke und viele Grüße

27.01.2016 23:05
Antworten
Goerti

Hallo corakirsch, beschichtete Pfannen sind für sehr hohe Temperaturen gar nicht so gut geeignet. Nimm am besten deine Eisenpfanne oder die gusseisene. Viel Erfolg! Goerti

28.01.2016 07:50
Antworten
CoraKirsch

Danke!

29.01.2016 08:52
Antworten
Revange

Hallo, die Bratkartoffeln wurden 1 A. Ich empfehle die Kartoffelscheiben vor dem Zubereiten leicht zu wässern, denn wenn weniger Stärke vorhanden ist, dann kleben sie nicht so leicht aneinander. LG, Revange

03.11.2013 12:49
Antworten