Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Weißkohl in dünne Streifen schneiden (Gemüsehobel). Das Öl in einem Wok erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig anschwitzen, jetzt den Weißkohl dazugeben. Ca. 10 min. dünsten, der Kohl sollte noch Biss haben.
Nun die Gemüsebrühe ins Wasser einrühren und zum Kohl gießen. Salz, Pfeffer, Kümmel und Kräuter dazu, köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten, je nachdem wie weich man den Kohl möchte, den Frischkäse dazugeben, gut verrühren und etwas einköcheln lassen.
Wir essen dazu Bratwurst. Wer möchte, kann noch Kartoffeln dazu machen für die leckere Soße.
Kommentare
Bei uns kam noch etwa Knoblauch hinein. War lecker!