Weißkohl à la Chey


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Kräuterfrischkäse

Durchschnittliche Bewertung: 3.86
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 13.12.2013



Zutaten

für
1 ½ kg Weißkohl
200 g Kräuterfrischkäse
1 TL Gemüsebrühe, instant
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
200 ml Wasser
Öl
Salz und Pfeffer
Kümmel
Kräuter (8-Kräuter-Mischung, TK)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Weißkohl in dünne Streifen schneiden (Gemüsehobel). Das Öl in einem Wok erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig anschwitzen, jetzt den Weißkohl dazugeben. Ca. 10 min. dünsten, der Kohl sollte noch Biss haben.

Nun die Gemüsebrühe ins Wasser einrühren und zum Kohl gießen. Salz, Pfeffer, Kümmel und Kräuter dazu, köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten, je nachdem wie weich man den Kohl möchte, den Frischkäse dazugeben, gut verrühren und etwas einköcheln lassen.

Wir essen dazu Bratwurst. Wer möchte, kann noch Kartoffeln dazu machen für die leckere Soße.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

attilali

Bei uns kam noch etwa Knoblauch hinein. War lecker!

24.01.2015 16:00
Antworten