Grünkern Brotaufstrich


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr einfach zuzubereiten und sehr lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 24.10.2013



Zutaten

für
50 g Grünkern
8 EL Wasser, kochendes
40 g Butter, Pflanzenfett oder Kokosöl
1 Zwiebel(n)
1 Msp. Muskat
1 Msp. Thymian
1 TL Majoran
1 EL Hefeflocken (Bierhefeflocken)
1 TL, gestr. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Grünkern in der Mühle fein mahlen, in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen, umrühren und 20 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Kokosöl hellbraun braten. Zwiebel etwas abkühlen lassen, zum Grünkern geben, die Gewürze und das Salz dazu, alles gut verrühren und in ein Schraubglas füllen. Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Coockingwonder

Also ehrlich ... ein weiteres Mal kamn ich den Kommentaren nicht folgen. Das schmeckt einfach Nicht GUT

30.12.2020 18:01
Antworten
SaPfPaOrCuZi

Schnell gemacht ein wirklich leckerer Brotaufstrich, danke für die Idee

27.09.2020 11:02
Antworten
gabipan

Hallo! Habe kürzlich 1 1/2 Portionen von diesem Aufstrich zubereitet, allerdings mit nur 40g Kokosöl - es hat uns sehr gut geschmeckt, werde es allerdings beim nächsten Versuch mit noch weniger Fett probieren und ev. auch mal zwecks Vergleich ohne Hefeflocken. LG Gabi

14.04.2019 21:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

super, vielen Dank für deine Antwort. Rezept ist abgespeichert fürs nächste Wochenende. Liebe Grüße von Inge an Inge

13.05.2017 08:10
Antworten
trekneb

Hallo inged, nein die Hefeflocken sind nicht zwingend nodwendig. Ich mache den Aufstrich auf oft ohne Hefeflocken. Liebe Grüße Inge

12.05.2017 23:15
Antworten
Gelöschter Nutzer

sind die Hefeflocken zwingend notwendig?

12.05.2017 19:23
Antworten
veggieschaf

Daumen hoch!!! Saulecker (sorry). Endlich mal ein ausgefallener Aufstrich. Den wird`s jetzt öfter geben; DANKE für dieses leckere Rezept!!!

19.09.2016 14:59
Antworten
attilali

Wenn er etwa Zeit zum Durchziehen hatte, schmeckt der Aufstrich besonders gut. Vielen Dank für das Rezept :-)

10.10.2015 18:41
Antworten
neoprenfisch

Habe den Aufstrich gestern hergestellt und bin begeistert! Der schmeckt wirklich lecker, auch wenn ich aus Versehen die Zwiebeln vergessen habe. Kommt nun sicher oefters aufs Brot.

20.01.2015 15:34
Antworten
Rowan1

Oh, das ist soooooooooo verdammt lecker. ich habe es heute auf Vollkornbrötchen probiert Echt empfehlenswert. Anstelle der Hefeflocken kann man als Nicht-Veganer sicher auch geriebenen Hartkäse verwenden, oder? Das werde ich zum mal ausprobieren

08.02.2014 21:25
Antworten