Grünkern Brotaufstrich
sehr einfach zuzubereiten und sehr lecker
sehr einfach zuzubereiten und sehr lecker
50 g | Grünkern |
8 EL | Wasser, kochendes |
40 g | Butter, Pflanzenfett oder Kokosöl |
1 | Zwiebel(n) |
1 Msp. | Muskat |
1 Msp. | Thymian |
1 TL | Majoran |
1 EL | Hefeflocken (Bierhefeflocken) |
1 TL, gestr. | Salz |
Kommentare
Also ehrlich ... ein weiteres Mal kamn ich den Kommentaren nicht folgen. Das schmeckt einfach Nicht GUT
Schnell gemacht ein wirklich leckerer Brotaufstrich, danke für die Idee
Hallo! Habe kürzlich 1 1/2 Portionen von diesem Aufstrich zubereitet, allerdings mit nur 40g Kokosöl - es hat uns sehr gut geschmeckt, werde es allerdings beim nächsten Versuch mit noch weniger Fett probieren und ev. auch mal zwecks Vergleich ohne Hefeflocken. LG Gabi
super, vielen Dank für deine Antwort. Rezept ist abgespeichert fürs nächste Wochenende. Liebe Grüße von Inge an Inge
Hallo inged, nein die Hefeflocken sind nicht zwingend nodwendig. Ich mache den Aufstrich auf oft ohne Hefeflocken. Liebe Grüße Inge
sind die Hefeflocken zwingend notwendig?
Daumen hoch!!! Saulecker (sorry). Endlich mal ein ausgefallener Aufstrich. Den wird`s jetzt öfter geben; DANKE für dieses leckere Rezept!!!
Wenn er etwa Zeit zum Durchziehen hatte, schmeckt der Aufstrich besonders gut. Vielen Dank für das Rezept :-)
Habe den Aufstrich gestern hergestellt und bin begeistert! Der schmeckt wirklich lecker, auch wenn ich aus Versehen die Zwiebeln vergessen habe. Kommt nun sicher oefters aufs Brot.
Oh, das ist soooooooooo verdammt lecker. ich habe es heute auf Vollkornbrötchen probiert Echt empfehlenswert. Anstelle der Hefeflocken kann man als Nicht-Veganer sicher auch geriebenen Hartkäse verwenden, oder? Das werde ich zum mal ausprobieren