Schmackiger Hase
Hasenbraten in Rotwein und Worcestersauce
Hasenbraten in Rotwein und Worcestersauce
1 | Hase(n), (Stallhase, ca. 2 - 3 kg) zerteilt |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Paprikapulver, scharf |
¼ Tube/n | Senf, mittelscharf |
250 ml | Rotwein |
2 EL | Worcestersauce |
1 EL | Fleischbrühe, instant |
5 Blätter | Liebstöckel |
n. B. | Saucenbinder, für dunkle Soße |
1 | Zwiebel(n), grob zerkleinert |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Karotte(n) |
Öl, zum Braten, oder Bratfett, z. B. Biskin | |
1 ¼ Liter | Wasser |
Kommentare
Es war einfach fantastisch ich habe noch etwas Majoran und etwas Thymian hinzugegeben!
Hmmm absolut fantastisch 😋😋 Habe allerdings den hasen dann im Ofen garen lassen (160°C für ca 1 1/2 Stunden) und die Soße erst am Schluss mit Mondamin angedickt. Das Fleisch is super zart und zergeht auf der Zunge 🥰🥰
Gibt es seit Jahren immer wieder an Heiligabend auch dieses Jahr 😀
Hallo Hab es heute auch mal ausprobiert , und war begeistert . kann es nur weiter empfehlen …...
Meine Oma verlieh die oberste Güteklasse mit dem Satz: "ich hätte es nicht besser gekonnt".
ich hab heute Rezept ausprobiert. für meinen1. Hasen ist es wunderbar geworden.
Hallo Habe heute mal das Rezept ausprobiert. War echt eine leckere Sache. Mache ich auf jedenfall nochmal. Den Liebstöckel habe ich zwar weggelassen , weil ich keinen mag . aber trotzdem echt super lecker