Mosterbraten mit Bergmannsspargel


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50 Min. normal 15.10.2004



Zutaten

für
400 g Schweinefilet(s)
Salz und Pfeffer
250 g Zwiebel(n), gewürfelt
1 Eigelb
4 EL Senf, scharfer
2 EL Mehl
3 EL Öl
100 ml Sauce, braun
2 EL Rübenkraut
500 g Schwarzwurzel(n)
30 g Butter
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
400 g Kartoffel(n)
4 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Schweinefilets flach drücken, würzen. Eine Paste aus den Zwiebelwürfeln, dem Senf, dem Eigelb und dem Mehl herstellen. Und die Oberfläche des Fleisches damit bestreichen. In Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl beidseitig 2-3 Minuten braten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen, den Bratensatz mit braunem Soßenfond ablöschen und das Rübenkraut zugeben. Die Soße etwas einkochen lassen.
Die Schwarzwurzeln schälen (rüsten), in schräge Scheiben schneiden, in einem Topf mit Wasser dünsten, würzen, Sahne zugeben und einreduzieren lassen.
Die Kartoffeln halb gar kochen, reiben und als Kartoffelplätzchen im Öl ausbraten.

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thomas1

also das filet habe ich ganz gelassen. rübenkraut ist sirup. bekommt man überall.

02.02.2005 03:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke für das leckere Rezept. Es hat sehr gut geschmeckt. LG Helga

30.01.2005 19:27
Antworten
alterMann35

Rübenkraut: hier nachschauen http://www.chefkoch.de/forum/2,1,126041,4/Wer-kennt-Ruebenkraut.html

30.01.2005 14:57
Antworten
tessa8

Was mache ich denn mit der Gemüsebrühe???? Nach dem anbraten des Filets...steht nichts mehr von durchgaren.

30.01.2005 14:42
Antworten
drumi

Rübenkraut ist Sirup - hilft das?

10.03.2018 17:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich würde gern das Rezept ausprobieren, weiss aber nicht, was Rübenkraut ist? Bitte sagt es mir!

30.01.2005 12:03
Antworten
kybi59

hallo koch freunde ich habe es probiert !!! und meine familie ist mehr als begeistert ! herzlichen dank für das rezept von peter aus der schweiz

30.01.2005 10:01
Antworten
trudy12

Hallö´chen, klingt wirklich richtig lecker...doch wo bekomme ich Rübenkraut her und was ist das???Da es ja flüssig sein soll...ist es vielleicht eine Art Sirup? lg trudy12

29.01.2005 19:09
Antworten
juma33

Hallo, das klingt ja wirklich überaus köstlich! Kann mir jemand verraten, wo man frische Schwarzwurzeln her bekommt? Ich hab bisher nur die aus der Konserve gegessen. :-( Die waren auch lecker, sind aber für dieses Rezept nicht brauchbar, oder? lg juma

29.01.2005 17:20
Antworten
hauchzart

Hallo, wird das Filet vorher in Scheiben geschnitten und dann bestrichen oder im ganzen bestrichen und gebraten? Danke und LG Kerstin

25.01.2005 11:47
Antworten