Zutaten
für400 g | Schweinefilet(s) |
Salz und Pfeffer | |
250 g | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 | Eigelb |
4 EL | Senf, scharfer |
2 EL | Mehl |
3 EL | Öl |
100 ml | Sauce, braun |
2 EL | Rübenkraut |
500 g | Schwarzwurzel(n) |
30 g | Butter |
200 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
400 g | Kartoffel(n) |
4 EL | Öl |
Zubereitung
Die Schweinefilets flach drücken, würzen. Eine Paste aus den Zwiebelwürfeln, dem Senf, dem Eigelb und dem Mehl herstellen. Und die Oberfläche des Fleisches damit bestreichen. In Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl beidseitig 2-3 Minuten braten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen, den Bratensatz mit braunem Soßenfond ablöschen und das Rübenkraut zugeben. Die Soße etwas einkochen lassen.
Die Schwarzwurzeln schälen (rüsten), in schräge Scheiben schneiden, in einem Topf mit Wasser dünsten, würzen, Sahne zugeben und einreduzieren lassen.
Die Kartoffeln halb gar kochen, reiben und als Kartoffelplätzchen im Öl ausbraten.
Die Schwarzwurzeln schälen (rüsten), in schräge Scheiben schneiden, in einem Topf mit Wasser dünsten, würzen, Sahne zugeben und einreduzieren lassen.
Die Kartoffeln halb gar kochen, reiben und als Kartoffelplätzchen im Öl ausbraten.
Kommentare
also das filet habe ich ganz gelassen. rübenkraut ist sirup. bekommt man überall.
Danke für das leckere Rezept. Es hat sehr gut geschmeckt. LG Helga
Rübenkraut: hier nachschauen http://www.chefkoch.de/forum/2,1,126041,4/Wer-kennt-Ruebenkraut.html
Was mache ich denn mit der Gemüsebrühe???? Nach dem anbraten des Filets...steht nichts mehr von durchgaren.
Rübenkraut ist Sirup - hilft das?
Ich würde gern das Rezept ausprobieren, weiss aber nicht, was Rübenkraut ist? Bitte sagt es mir!
hallo koch freunde ich habe es probiert !!! und meine familie ist mehr als begeistert ! herzlichen dank für das rezept von peter aus der schweiz
Hallö´chen, klingt wirklich richtig lecker...doch wo bekomme ich Rübenkraut her und was ist das???Da es ja flüssig sein soll...ist es vielleicht eine Art Sirup? lg trudy12
Hallo, das klingt ja wirklich überaus köstlich! Kann mir jemand verraten, wo man frische Schwarzwurzeln her bekommt? Ich hab bisher nur die aus der Konserve gegessen. :-( Die waren auch lecker, sind aber für dieses Rezept nicht brauchbar, oder? lg juma
Hallo, wird das Filet vorher in Scheiben geschnitten und dann bestrichen oder im ganzen bestrichen und gebraten? Danke und LG Kerstin