Vegetarisch
Backen
Gemüse
Hauptspeise
Sommer
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Smokeys gefüllte Tomaten mit Fenchel

SiS-tauglich

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 17.10.2013



Zutaten

für
2 große Fleischtomate(n)
1 große Fenchel
1 kleine Chilischote(n), klein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL, gehäuft Pfefferkörner, grün, getrocknet
100 g Ricotta
Pfeffer, aus der Mühle
Salz
50 g Walnüsse, grob gehackt
½ Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Öl, für die Auflaufform

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Koch-/Backzeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 50 Min.
Bei den Tomaten einen Deckel abschneiden und diese vorsichtig aushöhlen. Den Fenchel rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in kochendem Wasser kurz blanchieren (wer es etwas knackiger mag, kann es auch sein lassen).

Den Ricotta mit Chili, den Pfefferkörnern, Salz und Pfeffer gut vermischen. Den Knoblauch dazu pressen, den Fenchel dazugeben und nochmal alles gut mischen. Die Tomaten mit der Masse füllen und in einer geölten Auflaufform im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten backen.

Vor dem Servieren die Walnüsse und Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.