Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zucchini in Scheibchen schneiden. Eine Form mit Olivenöl auspinseln und einige Zucchinischeiben dachziegelartig auf dem Boden einschichten.
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Hackfleisch in ein bisschen Olivenöl krümelig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun das Tomatenmark unterrühren, bis es leicht zu duften anfängt. Jetzt die Gewürze nach Geschmack zugeben und mit Wasser ablöschen, dann den halben Gemüsebrühwürfel dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 - 10 Minuten weiter schmoren, es sollte noch Flüssigkeit übrig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einen Teil der Hackmischung auf die Zucchini geben und Feta darüber krümeln. Dann wieder Zucchini drauf schichten, Hackmischung und mit Feta abschließen. Für 20 - 25 Minuten in den Backofen schieben.
Tipp: Hab es auch schon mit Putenhackfleisch gemacht, wurde ebenfalls sehr lecker, aber man braucht dann etwas mehr Kräuter, finde ich.
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Kommentare
Top Rezept, einfach und schnell gemacht! Ich habe veggie Hack verwendet, super lecker geworden! Und ich habe noch dünn geschnittene Tomaten Scheiben mit geschichtet.
Ich gebe zum Hack immer noch eine Dose stückige Tomaten dazu (bei 4 Portionen). Rundet das ganze perfekt ab und gibt etwas Soße.
Wir haben gestern mit der doppelten Menge nachgekocht...mjammi echt lecker!
Eines unserer Lieblingsgerichte seit Jahren. 5 Sterne
Freut mich total :-) Dankeschön <3
Hallo, hab das Rezept heute ausprobiert, da ich zur Zeit eine Low Carb Diät mache. Das Gericht war gut, leider aber etwas wässrig. Werde das nächste mal die Zucchini ebenfalls vorher kurz anbraten. Ansonsten hats uns ganz gut geschmeckt.
Zucchini wässern immer sehr, besser ist: Zucchini in Scheiben schneiden, mit etwas Salz ca eine gute halbe bis ganze Stunde zur Seite stellen (im Sieb, dann ist das meiste Wasser weg. Grüße Bettina
Das kannte ich bis jetzt nur bei Melanzani.... ich werde das auch mal mit Zucchini ausprobieren. Danke für den Tipp!
Huhu! Hab alles so nachgekocht wie angegeben und noch 2 Tomaten in die Soße geschnippelt und etwas Schmelzkäse darin aufgelöst. Schmeckt super lecker! merci
Low Carb schmeckt sicher besser als mit dem fetten Schmelzkäse. Es war doch schon Fett genug da drinnen warum also das Rezept mit Schmelzkäse abwandeln, zumal es dann auch nichts mehr mit griechischen Auflauf zu tun hat. :(