Grüner Smoothie mit Kirschen und Birne


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mit Eichblattsalat, Petersilie, Kohlrabi- und Radieschengrün

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5 Min. simpel 15.10.2013



Zutaten

für
6 Kirsche(n)
½ Birne(n)
3 Blätter Eichblattsalat
4 Stängel Petersilie, glatt
Radieschen, 3 - 4 Blätter vom Grün
Kohlrabi, 3 - 4 Blätter vom jungen Grün
50 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Kirschen waschen und entkernen, in ein Mixergefäß geben. Die Birne halbieren, schälen und entkernen (wer möchte, kann die Birne auch mit Schale und Gehäuse verwenden), die Hälfte der Birne zu den Kirschen geben. Vom Salat, von den Radieschen und Kohlrabi jeweils 3-4 Blätter zupfen, waschen und grob trocken schütteln, dann mit in den Mixbecher füllen. Die Blättchen der Petersilie von den Stängeln abzupfen und ebenfalls in den Mixbecher geben. Dazu dann noch einen kleinen Schluck Wasser füllen und die Mischung mit einem Pürierstab, am besten aber mit einem kraftvollen Mixer auf hoher Stufe pürieren, bis der Smoothie dunkelgrün ist. Nach Bedarf noch einen Schluck vom Wasser hinzugeben.

Nach Belieben nochmals kurz in den Kühlschrank stellen, aber diesen grünen Smoothie sollte man möglichst direkt nach der Zubereitung genießen.

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patty89

Hallo der Smoothie ist sehr lecker. Danke für das Rezept LG patty

18.10.2017 20:28
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rusticoke

Hallo Vetti, dankeschön für deine Anfrage! Ich freue mich, dass du das Rezept ausprobieren möchtest. Mit Eichblattsalat ist ein dunkelgrüner bis sogar grünbrauner Salat gemeint, dessen Blätter fast so kraus aussehen wie bei einem Lollo-Salat (das ist etwas schwer zu beschreiben). Damit ist auf keinen Fall Eisbergsalat gemeint. (Eisbergsalat hat auch im Vergleich mit anderen Salatsorten den schwächsten eigenen Geschmack und vermutlich auch die wenigsten wertvollen Inhaltsstoffe, die man mit einem grünen Smoothie ja eigentlich gerne haben möchte). Du kannst aber anstelle des Eichblatts auch einfach ein paar schöne frische Blätter von Kopfsalat nehmen. In den Mix gehören weiter nur die Blätter von Radieschen und Kohlrabi (nicht die daran hängenen Gemüse - die kann man schön zum Smoothie knabbern:) Wenn dir der Smoothie nicht süß genug erscheint, kannst du auch mehr Kirschen oder eine ganze Birne nehmen, dadurch wird er auch cremiger. Ggf. dann noch etwas mehr Wasser nehmen, sodass man ihn gut aus dem Glas trinken kann. Freue mich zu hören, wie er dir schmeckt! Viele Grüße

16.06.2014 20:10
Antworten
vetti

Hallo rusticoke .. . ich bin gerade voll auf dem grüne Smoothie Trip und suche nach neuen Anregungen. Bei deinem Rezept hab ich noch ein paar Fragen: mit 'Eichblattsalat' - ist da Eisbergsalat gemeint, der helle, runde? und bei der Kohlrabi und den Radieschen meinst du auch nur das Grün, oder tust du die KNollen auch gleich mit dazu? Weil ich mir das nicht süß genug vorstelle . ;-) ich hab's ja noch nicht probiert, aber generell sagt man beim grünen Smoothie ja ein Verhältnis 60% Frucht zu 40% Grün . . das ist bei dir glaub ich umgedreht mit 6 Kirschen und ner halben Birne . . Danke erstmal für die Idee, wär schön wenn ich noch von dir höre LG, vetti

15.06.2014 16:45
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