Herzhafter veganer Pistazienbrotaufstrich


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell gemachter und wunderbar leckerer Brotaufstrich oder Dip

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (56 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 15.12.2013



Zutaten

für
1 Tüte/n Pistazien, geröstet und gesalzen
1 Zehe/n Knoblauch, klein gehackt
6 kleine Cocktailtomaten, halbiert
1 EL Olivenöl
1 EL Margarine
Kräutersalz, oder Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten mit einem Blender oder einem Pürierstab zu einer Masse verarbeiten und mit Kräutersalz abschmecken. Die Konsistenz kann ganz geschmeidig sein oder auch gröber, je nach Geschmack.

Kann auch als Pesto zu Nudeln oder als Dip Verwendung finden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

flogockel

Hallo, dieser köstliche Aufstrich gehört bei uns schon länger zu den Lieblingsgerichten. Ich schwitze den Knoblauch ganz kurz im Öl an und nehme statt frischer Tomaten getrocknete Tomaten. Sehr, sehr lecker und länger haltbar.

17.05.2022 10:10
Antworten
bkm962

Hallo in die Runde, ich freunde mich gerade mit veganen Brotaufstrichen an. Beim Kauf denke ich mir immer, dass das doch auch super einfach selbst zu machen ist. Allerdings habe ich keine Vorstellung davon wie lange die selbst gemachten Aufstriche im Glas (ungeöffnet) haltbar sind. Hat jemand dazu Erfahrungswerte? Viele Grüße

23.01.2022 22:40
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo bkm962, dieser Aufstrich ist nicht länger haltbar. Länger als 3 Tage im Kühlschrank würde ich ihn nicht aufbewahren. Sollen solche veganen Aufstriche länger haltbar sein, musst Du sie einkochen. Hier sind 3 Rezepte, die ich selber entwickelt habe und die wir bei einem Einkochworkshop ausprobiert haben. Sie sind ungeöffnet und ohne Kühlung ca. 1 Jahr haltbar. Temperaturen und Zeiten gelten für den elektrischen Einkochtopf. https://www.chefkoch.de/rezepte/3104521463381560/Veganer-Paprika-Cashew-Aufstrich-eingekocht.html https://www.chefkoch.de/rezepte/3104561463383701/Veganer-Zucchini-Cashew-Sonnenblumenkern-Aufstrich-eingekocht.html https://www.chefkoch.de/rezepte/3104541463382807/Veganer-Kichererbsen-Ananas-Curry-Aufstrich-eingekocht.html Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

24.01.2022 12:23
Antworten
Beauxchamps

5 Sterne. Super, super lecker. Habe noch ein wenig Limettenzeste reingerieben für ein wenig Säure. Hätte es löffeln können!

03.01.2022 20:11
Antworten
problembär

Super-lecker, tolles Rezept! Total einfach zu machen; absolut klasse! Die Menge für 4 Portionen reiicht für 2 kleine Gläser. Die halten sich im Kühlschrank aufbewahrt über 2 Wochen.

14.04.2021 15:19
Antworten
Kochen-oh-je

Wirklich lecker, aber weder mein Blender noch der Pürierstab wollten die Masse so richtig pürieren. Die war wohl einfach zu kleistrig. Aber dünnflüssig wollte ich es ja auch nicht haben. Jetzt sind eben noch ein paar Stückchen drin. Auch nicht schlimm.

08.03.2014 14:57
Antworten
evilcook

Hallo Alina, ich habe dir gerade die 5 Sterne gegeben. Ich bin wirklich begeistert von dem Rezept. Bist du selbst auf das Rezept gekommen? Wird auf jeden Fall einer meiner Lieblingsaufstriche werden. Ich habe das Rezept allerdings ein kleines bißchen abgewandelt. Meine Pistazientüte hatte ein Gewicht mit Schalen von 250g. Diese habe ich dann natürlich auch komplett benutzt und 1 Tomate mehr ist im Aufstrich gelandet. Einfach nur sehr gut! Danke für das Rezept. LG evilcook Insgesamt

20.02.2014 14:46
Antworten
alina212

hey! herzlichen dank! :) nein, ich bin nicht selbst drauf gekommen, meine schwiegermutti hat mir das rezept gegeben :) ist auch einer meiner lieblinglingsaufstriche, bin der schwiermama sehr dankbar dafür ;) vielen dank für deine bewertung und es freut mich, dass es dir schmeckt :)

20.02.2014 21:37
Antworten
gloryous

Hallo! Wieviel Gramm ist in einer Tüte Pistazien? Und bezeiht sich die Angabe auf geschälte oder ungeschälte Pistazien? Schonmal vielen Dank für die Antworten! Lg, gloryous

16.12.2013 12:17
Antworten
alina212

Hallo gloryous! Also ich kaufe die Pistazien mit Schale und pule sie dann. Ist ein bisschen aufwendig, vlt bekommst du die auch schon geschält und gesalzen. In meiner Pistazientüte sind glaube ich 200g. Ohne die Schale wirds entsprechend weniger. Aber ein Tip: die zarte (meist lila) Schale um die Pistazien ist intensiv im Geschmack, ich würde sie dran lassen! Lass es Dir schmecken, für mich ist er schon langem der beste Brotaufstrich. :)

16.12.2013 15:31
Antworten