Vegetarisches Mafé


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das Lieblingsgericht der Senegalesen ohne Fleisch

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20 Min. normal 15.10.2013 230 kcal



Zutaten

für
250 g Kohlrabi
250 g Karotte(n)
400 g Kartoffel(n)
100 g Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl
1 EL Currypulver
350 ml Gemüsebrühe
2 EL Erdnussbutter
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Chilipulver

Nährwerte pro Portion

kcal
230
Eiweiß
7,56 g
Fett
11,07 g
Kohlenhydr.
24,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Currypulver kurz anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Anschließend das Gemüse und die Kartoffeln zugeben und kurz mit anbraten. Erdnussbutter, Tomatenmark, Sojasoße zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Kurz aufkochen lassen, zudecken und bei kleiner Hitze 20 - 30 Min. kochen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Ab und zu umrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Dazu wird normalerweise Reis gegessen. Fladenbrot passt aber auch gut dazu. In ein "echtes" Mafé gehört ein ganzes Glas Erdnussbutter. Da mir das zu reichhaltig ist, habe ich das Rezept, das mir unser senegalesischer Wanderführer aufgeschrieben hat, abgewandelt. Im Senegal gibt es das wohl auch oft mit Fleisch, für die Wandergruppe hatte er es aber ohne Fleisch zubereitet. Uns hat dabei nichts gefehlt.

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Kommentare

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Adelaide273

Uns hat es gut geschmeckt. Einfache Zubereitung und nicht so viele exotische Gewürze, trotzdem sehr pikant. Das wird gespeichert und wieder gekocht

10.05.2023 19:53
Antworten
Hannah1168

Richtig lecker 😋

07.05.2023 13:51
Antworten
michabb

Vielen Dank für das Rezept! Ich habe es heute das erste mal gemacht und es hat alle begeistert. Es ist schön dass es ohne exotische Zutaten oder Gewürze auskommt. Ich hatte noch Brokkoli übrig und diesen statt der Kohlrabi genommen.

29.03.2023 18:11
Antworten
alina111

Es ist ein alltagstaugliches, veganes Rezept - und es schmeckt trotzdem sehr gut. Ich werde beim nächsten Mal Coriandergrün hinzufügen und Minzjoghurt dazu reichen. Wir haben braunen Reis als Beilage gegessen. Passte sehr gut.

24.10.2022 13:26
Antworten
Mitgerockt

Vielen Dank für das Rezept! Ich habe es wieder gekocht und es war wieder sooo lecker. 😋

16.09.2022 08:44
Antworten
Goskish

Das ist ein ganz wunderbares Rezept! Ich habe es durch die "Resteverwertungs"-Funktion für Kohlrabi und Möhren gefunden. Alle anderen Zutaten hatte ich auch noch zuhause. Sehr einfach, vegan und super lecker! Ich habe Reis dazu gemacht.

24.03.2014 15:42
Antworten
mauseschnauz

Mhhh! Verleiht altbekanntem Gemüse echt was Besonderes! Wir haben es ganz ohne alles gegessen und es hat toll geschmeckt! Grüße, mauseschnauz

23.01.2014 14:05
Antworten
honig-tine

Hallo mauseschnauz, danke für dein Kommentar! Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Ich muss es auch mal wieder machen :) Viele Grüße, honig-tine

29.01.2014 20:19
Antworten
opmutti

Hallo honig-tine, die Zutaten haben mich angesprochen. Das Rezept ist neu, und könnte mich reinlegen. Salz, Pfeffer und chilli brauchte ich nicht. Sonst hab ich alles wie angegeben gemacht. Echt, echt gut. Volles Lob, bring bitte öfters solche Rezept von deinen Reisen mit. LG

17.11.2013 12:54
Antworten
honig-tine

Hallo opmutti, freut mich, dass du dich getraut hast, das Rezept auszuprobieren. Und dazu hat es dir noch geschmeckt :-) Super! Vielen Dank für die nette Rückmeldung! LG

17.11.2013 19:44
Antworten