Schneebesens Sommerdessert


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...das erfrischende Dessert für den Sommer, nicht mächtig!

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30 Min. normal 15.10.2013



Zutaten

für
1 Pck. Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver)
500 ml Milch
50 g Zucker, für den Pudding

Außerdem:

n. B. Schokoladenraspel, oder Schokodrops
7 große Erdbeeren
1 TL Zucker
700 g Joghurt, 3,5%
1 ½ Zitrone(n), den Saft davon
2 Tüte/n Vanillezucker
200 g Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Puddingpulver mit dem Zucker und etwas kalter Milch glatt rühren, restliche Milch aufkochen, das angerührte Pulver unter Rühren zugeben und dann aufkochen lassen. Noch warm in 5 hohe Gläser füllen (darüber soll noch Platz sein).
Jetzt die Zitronen auspressen und mit dem Joghurt mischen. Den Vanillezucker ebenfalls unterrühren und den Zitronenjoghurt dann beiseitestellen.

Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit einem TL Zucker bestäuben. Zur Seite stellen und ziehen lassen. Sahne pur steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Fühlen, ob der Pudding schon erkaltet ist, sonst noch etwas warten. Wenn er dann kalt ist, Erdbeeren in den Gläsern auf dem Pudding verteilen. Darüber die Joghurtmasse am besten mithilfe von Esslöffeln in die Gläser geben, so bleibt nichts am Rand hängen. Zum Schluss oben drauf eine Sahnehaube mithilfe des Spritzbeutels setzen und mit Schokoraspeln garnieren. Vor dem Verzehr noch 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipp:
Wer es noch kalorienärmer mag, kann auch den Vanillepudding durch z. B. Quark ersetzen, oder die Sahnehaube oben weglassen. Da ist man bei solchen Schichtdesserts ganz frei. Auch die Früchte können nach Saison geändert werden.

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