Zutaten
für2 Tasse/n | Kichererbsen, getrocknete |
2 ½ Liter | Wasser |
2 Tasse/n | Tomate(n), aus der Dose |
1 große | Zwiebel(n), gehackt |
1 Stange/n | Staudensellerie, fein zerhackt |
2 | Karotte(n), in Rädchen |
4 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
1 | Paprikaschote(n), rot |
60 ml | Olivenöl |
1 Würfel | Brühe, Gemüse- oder Rinder- (dann nicht vegetarisch) |
1 | Lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
193Eiweiß
5,23 gFett
11,67 gKohlenhydr.
16,35 gZubereitung
Kichererbsen übernacht einweichen.
Mit dem Wasser und allen übrigen Zutaten bei Mittelhitze langsam 1 Std. kochen lassen, bis die Erbsen weich sind.
Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 15 Min nun zugedeckt köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen. Heiß servieren.
Mit dem Wasser und allen übrigen Zutaten bei Mittelhitze langsam 1 Std. kochen lassen, bis die Erbsen weich sind.
Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 15 Min nun zugedeckt köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen. Heiß servieren.
Kommentare
Hallo, anstatt Paprika, die ich nicht im Haus hatte, habe ich ein wenig getrocknetes Tomatenpesto untergemischt und nur ein wenig Staudensellerie. Serviert mit einem guten Schuss Olivenöl. Ciao Fiammi
Ganz egal, woher die Kichererbsen nun kommen, in dieser Suppe sind sie gut aufgehoben. Sie hat uns sehr gut geschmeckt.
Hallo Ully, ich glaube Du darfst zwischen Indien und Portugal sowie Nordafrika und Südeuropa überall mit Kichererbsen rechnen. LG Zottel
hi cindy, im gegensatz zu alberto, hätte ich die kichererbsen eher nach nordafrika gesteckt, lasse mich aber gerne eines besseren belehren:-) ich liebe kichererbsen und werde diese suppe so bald wie möglich kochen. das passt sehr gut in die herbstliche jahreszeit. danke für das rezept. lieben gruß in die usa ully
ciao qurgl, kichererbsen sind in italien sehr beliebt, ja fast ein nationalgericht. dein rezept ist sehr meditterran, so wie ich es am liebsten mag. saluti alberto