Zutaten
für4 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
250 g | Quark |
300 g | Schmand |
2 Pck. | Backpulver |
800 g | Mehl |
Öl, zum Frittieren | |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Nährwerte pro Portion
kcal
5368Eiweiß
149,52 gFett
158,98 gKohlenhydr.
816,03 gZubereitung
Eier, Zucker, Salz, Vanillinzucker schaumig rühren. Schmand und Quark zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Mehl sieben, mit Backpulver mischen und nach und nach dazugeben. Es muss ein schöner, glatter und weicher Teig entstehen, der nicht an den Händen kleben darf. Den Teig ca. eine Stunde kühl stellen.
Den Teig nochmal gut durchkneten, ein Stück davon abschneiden und ca. 0,5 cm dick ausrollen. In Rechtecke schneiden, diese in der Mitte einschneiden und das obere Ende des Teigs nach hinten durch das Loch ziehen.
Die Krepli im heißen Öl hellbraun ausbacken. Nicht zu viele auf einmal ins Öl geben, sie gehen auf und werden größer.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Den Teig nochmal gut durchkneten, ein Stück davon abschneiden und ca. 0,5 cm dick ausrollen. In Rechtecke schneiden, diese in der Mitte einschneiden und das obere Ende des Teigs nach hinten durch das Loch ziehen.
Die Krepli im heißen Öl hellbraun ausbacken. Nicht zu viele auf einmal ins Öl geben, sie gehen auf und werden größer.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Kommentare
Danke! Das sagt meine Oma auch :)
Super Rezept! Ich habe sie mal spontan ausprobiert und alle fanden sie super. Meine Oma sagt sie sind sogar besser wie die, die sie macht. Einfach super!
Danke! Es freut mich sehr!
Das Rezept ist so toll sogar meine Oma meinte einmal jetzt ist es meine Aufgabe die zu machen weil die so gut immer gelungen sind :) danke für das tolle Rezept!
Danke!
Hab das Rezept mal ausprobiert und es hat super geklappt! Die schmecken richtig gut!