Dürüm Dürüm aus Seitan


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30 Min. normal 14.10.2013



Zutaten

für
200 g Gluten, oder Seitanfix
3 EL Paniermehl
½ TL Pfeffer
1 TL Salz
2 TL Paprikapulver, scharf
2 TL Gewürzmischung (Gyrosgewürz)
200 ml Wasser
1 m.-große Zwiebel(n), grob geschnitten
1 große Knoblauchzehe(n), grob geschnitten
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1 TL Senf
4 EL Rapsöl

Für die Füllung:

¼ Kopf Eisbergsalat
3 Tomate(n)
1 Gemüsezwiebel(n)
½ Gurke(n)
2 Blätter Wrap(s)
etwas Tzatziki

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Seitan:
Trockene Zutaten mischen, dann die nassen Zutaten pürieren.
Dann die gemischten trockenen Zutaten und die pürierten nassen Zutaten zusammen gut vermischen und durchkneten.

Den fertigen Teig in Wurstgläser füllen, dabei nur bis 3/4 Teil Höhe füllen, da sich der Teig ausdehnt. Den Deckel darauf schrauben.
Das Glas in einen Topf mit Wasser stellen und die Gläser ca. 1 bis 1,5 Std. köcheln lassen, ggf. länger.

Nach der Kochzeit den fertigen Seitan in Dürüm Dürüm Stücke schneiden in Öl in der Pfanne kräftig anbraten und würzen mit Gyrosgewürz.

Füllung:
Eisbergsalat, Tomaten, Gemüsezwiebel, Gurke kleinschneiden.

Die Wraps mit Tzatziki einstreichen und belegen. Zusammenrollen und fertig ist das vegetarische Dürüm Dürüm.

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Kommentare

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eorann

Hallo Emiliaa, ich habe zwei Fragen zu Deinem Rezept. Du schreibst "ca. 1 bis 1,5 Std. köcheln lassen, ggf. länger." - woran merke ich, dass es genug ist, bzw. wie weiß ich dass "gegebenenfalls" eintritt? Und der Seiten ist nach der Garzeit im Topf ja eingekocht, oder? Wie lange sind die verschlossenen Gläser haltbar? Herzlichen Dank und liebe Grüße eorann

29.11.2018 20:32
Antworten
Verena_Hasi

das beste Seitan Rezept was ich jemals probiert habe. Bereits mehrfach erfolgreich ausprobiert und an den Zutaten nichts geändert. Dur das Kochen mache ich in einer Metall-Puddingform. diese stelle ich dann auf einen Abstandhalter in den Schnellkochtopf. Ich friere es dann portionsweise ein. Nach dem Antauen schneide ich es dann fein auf. Am liebsten esse ich dieses Dürüm mut Zwiebeln angebraten als Wrap oder zu Reis.

21.11.2018 10:26
Antworten
Acubmas

Hallo :-) Ich bin immer auf der Suche nach einem guten Rezept für Seitan, welches keine Stunden Arbeit braucht. Das hier ist perfekt! Ich bin froh es gefunden zu haben :-) Die Arbeitszeit hält sich in Grenzen und während der Seitan köchelt, kann man andere Sachen vorbereiten. Konsistenz und Geschmack waren super! Lg

14.11.2016 11:00
Antworten
attilali

Hallo Black-Desire, dann berichte doch mal, wie das Rezept geworden ist. Hast du zufällig auch ein Foto gemacht? Ich habe nämlich keine Ahnung, wie das fertig aussehen soll - aber es hört sich gut an. Liebe Grüße attilali

25.08.2014 17:43
Antworten
Black-Desire

Nicht zu glauben das sich noch niemand geäussert hat...mein Seitan köchelt grad fröhlich vor sich hin, ich werde berichten. :-)

18.04.2014 15:40
Antworten