Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 52 Minuten
Mehl, Zucker, Kakao, Mark der Vanille, Salz, Butter und Eigelb zu einem Teig verarbeiten.
Die Schokolade grob hacken. Die Schokotropfen und die weiße Schokolade gut unter den Teig kneten.
Nun Kekse formen, die grob gehackte, dunkle Schokolade hineindrücken und die Cookies etwas flach formen.
Bei 190 Grad etwa 12-15 Minuten backen.
Nach dem Backen auf dem Rost 10-15 Minuten auskühlen lassen (Vorsicht zerbrechlich!)
Die Zutatenmenge ergibt 12 große Cookies. Ich mache aus der Menge am liebsten 20 kleinere Cookies. Die Backzeit beträgt bei der kleinen Variante etwa 8 Minuten.
Kommentare
Super leckere und mega schokoladige Kekse! Habe ich schon zig Mal gebacken, und jedesmal muss ich das Rezept weitergeben! Ich benutze fertige Schokoladen-Chunks, da erspart man sich das Hacken. Und ich siebe das Kakaopulver in das Mehl und verrühre es, bevor ich es zum Teig gebe. Das erspart einem unschöne Klümpchen. Eine Prise Zimt passt manchmal auch sehr gut. Insgesamt 10 Sterne von mir ;-)
Sehr lecker! Ich finde allerdings das ein bisschen zu viel Butter in den Keksen ist… Sonst aber sehr schokoladig!😍
Mega!! Diese Kekse sind ein Gedicht und was für echte Schokoholics🤤
Super leckere cookies, halten genau das was sie versprechen😄!
Gerade als Geburtstagsgeschenk für einen absoluten Schoki Liebhaber gebacken. Gehen super einfach und sind echt lecker. Echt heftig Schokoladig! Ich hab allerdings die Schokolade direkt unter den Teig gemischt und die Tropfen nicht, sondern nur als verziehrung auf die Cookies.
schon oft gebacken. einfach nur lecker. danke für das tolle Rezept
Gestern habe ich diese Cookies ausprobiert - Urteil der sachkundigen Verkostungsjury, bestehend aus Sohnemann (16) und seiner Clique: "die sind OBERHAMMERLECKER" Bis zur vollständigen Vernichtung dauerte es etwa 3 Minuten...zum Glück geht das Wieder-Backen sehr schnell! Liebe Grüße Sylvie