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Amerikanischer Chocolate Chip Cookie Teig für 1 Liter Vanilleeiscreme

Chocolate Chip Cookie Dough for Ice Cream

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30 Min. simpel 13.10.2013



Zutaten

für
110 g Butter, zimmerwarm
110 g Zucker, braun
50 g Zucker, weiß
2 EL Schlagsahne, flüssige
½ TL Vanilleextrakt
¼ TL Salz
100 g Mehl
75 g Schokolade (Schokoladentröpfchen), zartbitter
1 Liter Eis (Vanilleeis)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 4 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 5 Stunden
In einer Schüssel die Butter und beide Zucker mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit in 2 - 3 Minuten schaumig schlagen. Schlagsahne, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und für 1 Minute weiter vermischen. Das Mehl hinzugeben und bei geringer Geschwindigkeit mit den anderen Zutaten vermengen. Die Schokoladentröpfchen mit einem Löffel unterrühren.

Den Teig in einen Plastikbehälter umfüllen und mindestens für 30 Minuten, besser noch für einen Tag im Kühlschrank kaltstellen. Am nächsten Tag den Teig in teelöffelgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backblech für 30 Minuten in den Tiefkühler geben.

Die Eiscreme aus dem Tiefkühler nehmen, etwas weich werden lassen und aus dem Becher in eine Schüssel füllen. Das Backblech mit den Bällchen aus dem Tiefkühler nehmen und die Bällchen vorsichtig in die Eiscreme geben und vermengen.

Die Eiscreme in einen Plastikbehälter mit Deckel füllen und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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