Hamburger Patties mit Gorgonzola


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 13.10.2013 516 kcal



Zutaten

für
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei(er)
3 TL Gewürzmischung (BBQ Basic Rub nach PMH1985)
60 g Gorgonzola

Außerdem:

2 EL Gewürzmischung (BBQ Basic Rub nach PMH1985) für Variante 1
1 EL Sauce (BBQ Basic Soße nach PMH1985) für Variante 2

Nährwerte pro Portion

kcal
516
Eiweiß
36,55 g
Fett
39,23 g
Kohlenhydr.
4,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Hackfleisch, das Ei und die Gewürze gut durchkneten und dann dritteln. Jetzt 1/3 nehmen, 2 Patties formen und die Mitte eine kleine Kuhle drücken. Nun in einen der beiden Patties 1/3 des Käses legen und den anderen Pattie drauflegen und die Ränder gut miteinander verschließen.

Danach den Pattie entweder mit der Gewürzmischung oder mit BBQ-Soße einreiben, in Folie einpacken und 1 Stunde kühlstellen, so halten sie auf dem Grill bzw. in der Pfanne besser zusammen.

Beide Seiten scharf anbraten oder angrillen und dann bei mittlerer Hitze fertig braten oder grillen. Passt gut auf Hamburger mit Bacon und Käse.

Tipp: Am Vorabend vorbereiten, dann kommt die BBQ-Soße richtig gut zu Geltung.

Die Rezepte für die Gewürzmischung und BBQ-Soße findet Ihr bei meinen Rezepten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.