Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech fetten.
Die Raspelschokolade mit dem Mehl, der Speisestärke, den Mandeln, dem Zucker und den Gewürzen auf der Arbeitsfläche häufen. Obendrauf die klein geschnittene Margarine oder Butter verteilen.
Alle Zutaten mit einem großen Messer durchhacken. Dann rasch zu einem festen Teig verkneten und zu mehreren Rollen vom Durchmesser eines 2€-Stücks formen. Die Rollen in etwa 0.5cm dicke Scheiben schneiden und auf das heiße Blech setzen. Die Taler im heißen Ofen (Mitte, 190°) etwa 15 Minuten backen.
Mein Tipps:
Noch besser schmecken die Taler wenn man sie zur Hälfte in flüssige Konfitüre tauchen.
Wenn sie doppelte Menge machen wollen, genügt + ein Ei
Kommentare