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Freischaltung: 10.12.2013
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Zutaten

80 g Joghurt, 3,5%
40 ml Weißwein
120 g Mehl, glatt
15 ml Öl
2 m.-große Ei(er)
1 Prise(n) Salz
15 g Zucker
Äpfel
50 g Puderzucker
Zitrone(n), den Saft davon
1 EL Rum
  Sonnenblumenöl, zum Backen
  Puderzucker und Zimt zum Bestreuen
  Außerdem:
250 g Joghurt, 3,5%
1 TL Zimtpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 412 kcal

Zu Beginn Mehl, Wein, Öl, Joghurt, Eidotter und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Dann das Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Nun die Äpfel schälen, in Scheiben (ca. 1/2 - 1 cm dick) schneiden und das Kerngehäuse kreisförmig aus jeder Scheibe ausschneiden (am besten geht das mit einem Kerngehäuseausstecher). Jetzt mit Zitronensaft und Rum beträufeln und mit Puderzucker bestreuen.

Danach ausreichend viel Öl in einer Pfanne erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn beim Eintunken eines Holzlöffels Bläschen aufsteigen). Apfelringe in den Teig tauchen und im Öl bei etwas reduzierter Temperatur goldbraun backen. Dann auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

Für den Zimtjoghurt alle Zutaten (Joghurt, Zimt, Vanillezucker, Puderzucker) gut verrühren und mit den gebackenen Apfelringen servieren.