Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Den Kürbis fein reiben oder hacken (er wird nicht gegart). Ei, Vanille und Kürbis zugeben und verrühren. Nun die trockenen Zutaten zugeben, zum Schluss die Chocolate Chips unter den Teig heben.
Kleine Teigportionen mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei 170°C etwa 12 - 15 Minuten backen. Vorsicht, der Teig läuft auseinander und wird portionsweise gebacken. Je nach Backofengröße haben sich ca. 12 Cookies pro Blech bewährt (ergibt etwa 4 Bleche).
Verwendet Ihr einen orangefarbenen Kürbis (Hokkaido, Butternut) bekommen die Cookies eine tolle Farbe. Auf meinem Bild sind die Cookies mit einem weißen Kürbis und Weizenvollkornmehl gebacken.
Kommentare
Die Kekse sind echt lecker. Ich habe Zartbitter-Schokolade genommen und die doppelte Menge. @Buchenwalls: wenn Du zum Abmessen die Tasse nicht wechselst (warum auch) ist die Grammzahl völlig uninteressant.
Leider kann ich dazu keine Antwort geben, da ich immer mit der Tasse abmesse - je nachdem welche Größe du wählst, kann die Grammzahl recht unterschiedlich ausfallen.
Hallo. wieviel Gramm Kürbis sind das in etwa?