krümeltigers Paprika-Brotaufstrich
mit Kichererbsen - vegan
mit Kichererbsen - vegan
120 g | Paprikaschote(n), rot |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Olivenöl |
50 ml | Wasser |
3 EL | Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
1 EL | Mus (Mandel-) |
etwas | Kräutersalz |
Chiliflocken |
Kommentare
Super lecker! 😋 Dafür gebe ich gern volle Punktzahl! Haben seit einem halben Jahr einen Veganer in der Familie, was uns vieles neues ausprobieren lässt. Das Rezept hat allen, auch den nicht veganern, geschmeckt! Vielen Dank!
Hallo Aneham Es freut mich, das es Allen so gut geschmeckt hat. Ich bin kein Veganer, ich esse alles, überlege mir aber immer wieder gerne vegane und vegetarische Rezepte. LG krümeltiger
Ich würde den Aufstrich gerne in Gläser abfüllen. Weiß evtl jemand wieviel beim einfachen Rezept so rauskommt?
Hallo Puce80 Ich schätze jetzt mal. Vermutlich ist die Menge von diesem Rezept ca. ein Glas mit 200 ml. LG krümeltiger
Hallo Keksilein93 Fein, das es Dir mit Beiden Varianten gut gemundet hat. LG krümeltiger
Super Lecker ;-) Habe das Rezept etwas verändert ;-) ....habe 2 EL Olivenöl genommen, 130 g Spitzpaprika rot, 1 geh. EL Flohsamen, 1 kl. Frühlingszwiebel, Himalaya Salz, 1/2 TL gemischte getrocknete Salatkräuter, Chiliflocken aus der Mühle, ansonsten was im Rezept angegeben ist ;-) ....tolles Rezept und nur zu empfehlen ;-) selbst mein Mann hat davon gegessen und die Wurst stehen lassen ;-) Dankeschön ;-)
Superlecker! Das gibt volle Punktzahl :) Bei mir kam statt den Kichererbsen Mais mit dazu,eine halbe Zwiebel und zwei TL geschälte Hanfsamen. Mußte beim Naschen aufpassen, das noch was überbleibt als Brotaufstrich. Auch als Dipp oder etwas flüssiger zubereitet als Soße genial zu verwenden. Einen herzlichen Gruß aus dem Norden :)
Hallo Nordseemuschel fein, das Dir der Aufstrich gut geschmeckt hat, die Abänderung liest sich lecker ! Sonnige Grüße vom Ende Europas krümeltiger
Ich habe die Paprika und den Knoblauch roh pürriert, sehr lecker. Danke
Hallo silberloewin fein, das Dir das Brotaufstrich-Aufstrich-Rezept gefallen hat. Ich kann mir gut vorstellen, das es auch mir roher Paprika gut geschmeckt hat. Vielleicht magst Du ja auch einmal mein anderes Rezept ausprobieren, da habe ich auch rohe Paprika verwendet. http://www.chefkoch.de/rezepte/2582941405330024/Kruemeltigers-Paprika-Aufstrich.html LG krümeltiger