Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die gewaschenen Kartoffeln einzeln quer einschneiden, sodass ein Fächer entsteht und auf einem Backblech platzieren (unbedingt Backpapier drunterlegen).
Olivenöl (ggf. mit dem Chiliöl zusammen) mit dem Salz in einer kleinen Tasse vermischen und die Kartoffeln damit großzügig einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen (die Backzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab).
Ich habe die Fächerkartoffeln mit gebratenen Knoblauchchips (geschnittenen Knoblauch mit Rosmarin in Olivenöl anbraten) und mit schwarzem Vulkansalz serviert.
Man kann auch noch einen leichten Gurkensalat dazu reichen.
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Kommentare
Haben heute diese köstlichen Kartoffeln mit Tzatziki gegessen. Aber bei 230°C gebacken.
Leckere Fächerkartoffeln. Habe noch etwas Rosmarin zum Olivenöl gegeben. Dazu gab es Kräuterquark. LG ankleima
Hallo, superlecker .... mmh .... dazu gab es einen Dip und griechischen Salat ... köstlich Danke für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule
War richtig super. Habe einfach bisschen Öl drüber laufen lassen und noch Rosmarin dazu. Wird es sicher öfter geben! Danke!
Lecker, lecker, einfach nur lecker!! Einfaches Gericht was super schmeckt, danke dafür!
Durch Dein Rezept hat man mit wenigen Handgriffen und wenig Zutaten sehr leckere Kartoffeln. Danke LG Bianca
Hallo, habe dein Rezept genutzt, sehr gut, 4 Sterne. Ist sehr einfach und schmeckt. Habe aber noch mein Rosmarinsalz verwendet. Ein Bild wird auch noch folgen. Vielen Dank für das Rezept, wird es noch öfters geben. Gruß Fantasma
Super lecker.hab kurz vor Ende der ganzen noch Parmesan drauf getan. Wird es jetzt öfters geben.
Ich habe die Kartoffeln am Wochenende nachgemacht und sie sind wirklich sehr lecker. Ich habe sie mit Knoblauchöl gemacht. Die gibt es jetzt öfter :)