Vegane Fächerkartoffeln, mild oder scharf


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Schnell und einfach, gesund und lecker

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15 Min. simpel 08.12.2013 103 kcal



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n), fest kochende
Salz
n. B. Olivenöl
evtl. Chiliöl

Nährwerte pro Portion

kcal
103
Eiweiß
1,55 g
Fett
5,01 g
Kohlenhydr.
12,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die gewaschenen Kartoffeln einzeln quer einschneiden, sodass ein Fächer entsteht und auf einem Backblech platzieren (unbedingt Backpapier drunterlegen).

Olivenöl (ggf. mit dem Chiliöl zusammen) mit dem Salz in einer kleinen Tasse vermischen und die Kartoffeln damit großzügig einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen (die Backzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab).

Ich habe die Fächerkartoffeln mit gebratenen Knoblauchchips (geschnittenen Knoblauch mit Rosmarin in Olivenöl anbraten) und mit schwarzem Vulkansalz serviert.

Man kann auch noch einen leichten Gurkensalat dazu reichen.

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Kommentare

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ginamai

Haben heute diese köstlichen Kartoffeln mit Tzatziki gegessen. Aber bei 230°C gebacken.

03.09.2023 13:42
Antworten
ankleima

Leckere Fächerkartoffeln. Habe noch etwas Rosmarin zum Olivenöl gegeben. Dazu gab es Kräuterquark. LG ankleima

06.11.2020 14:06
Antworten
Mooreule

Hallo, superlecker .... mmh .... dazu gab es einen Dip und griechischen Salat ... köstlich Danke für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule

02.09.2020 21:17
Antworten
schlemmfuchs

War richtig super. Habe einfach bisschen Öl drüber laufen lassen und noch Rosmarin dazu. Wird es sicher öfter geben! Danke!

01.04.2020 14:06
Antworten
Belinda222

Lecker, lecker, einfach nur lecker!! Einfaches Gericht was super schmeckt, danke dafür!

16.03.2016 17:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Durch Dein Rezept hat man mit wenigen Handgriffen und wenig Zutaten sehr leckere Kartoffeln. Danke LG Bianca

14.06.2015 12:25
Antworten
Fantasma

Hallo, habe dein Rezept genutzt, sehr gut, 4 Sterne. Ist sehr einfach und schmeckt. Habe aber noch mein Rosmarinsalz verwendet. Ein Bild wird auch noch folgen. Vielen Dank für das Rezept, wird es noch öfters geben. Gruß Fantasma

09.03.2015 17:34
Antworten
maulwurf8

Super lecker.hab kurz vor Ende der ganzen noch Parmesan drauf getan. Wird es jetzt öfters geben.

12.02.2015 20:59
Antworten
dopa84

Ich habe die Kartoffeln am Wochenende nachgemacht und sie sind wirklich sehr lecker. Ich habe sie mit Knoblauchöl gemacht. Die gibt es jetzt öfter :)

26.01.2014 18:48
Antworten