Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Ofen vorheizen auf 170 °C.
Butter und den Zucker mit einem elektrischen Mixer zusammenmixen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen.
Teig in cupcake Backform füllen und für 15 Minuten backen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Frosting:
Alle Zutaten für das Frosting zusammenmischen und dann für 20 Minuten kalt stellen.
Dann das Frosting entweder mit einem Spachtel oder einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen. Dann die Cupcakes noch mal kalt stellen. Ca 30 Minuten.
Raupe & Dekoration:
Dann die Cupcakes zu einer Raupe anordnen. Auf dem ersten (unbefrosteten) Cupcake den Kopf drauf setzen und Augen, Fühler, Mund und Nase drauf setzen. Siehe Bild! Hinter dem Kopf, also auf dem 2. Cupcake, steht ebenfalls ein unbefrosteter Cupcake um den Kopf zu stützen. Mit den sauren Pommes die Beinchen an die cupcakes setzen.
Anzeige
Kommentare
Mit der Arbeitszeit hast du natürlich recht, das ist etwas kompliziert seit das mit der Backzeit getrennt ausgewiesen wird. Für mich gilt aber als Arbeitszeit alles was nicht ausschließlich das Backen im Ofen betrifft, dh hier das Zusammenrühren des Teiges bis zum Einfüllen in die Formen, das Zusammenrühren des Frostings, das Bestreichen der Muffins mit dem Frosting und dann das endgültige Zusammenstellen der Raupe mit den Süßigkeiten. Als Richtwert für weitere User die das gerne ausprobieren würden würde ich ca 45 Minutan angeben! Nochmal danke für das wirklich tolle Rezept!!!!! GLG Kathi
Hallo Kathi, Danke für Deinen Kommentar. Bei den Backzeiten ist es immer schwer konkrete Angaben zu machen. Denn jeder Ofen ist anders (neuer, älter, Marke etc). Aber ich glaube das findet man so ziemlich bei jedem Backrezept. Geht mir ähnlich. Bei der Zubereitungszeit meine ich daß das Rezeptteam wohl etwas verändert hat bzw korrigiert. Da es da meistens nur um die eigentliche Zubereitungszeit geht, also wie lange man braucht den Teig zu mixen bevor es in den Ofen geht. Da ist der eigentliche Arbeitsaufwand nicht mit eingerechnet. Denn 10 Minuten ist natürlich Unsinn bei der Arbeit, die man mit diesem Rezept hat. Das hätte ich vielleicht noch in den Text erwähnen sollen. Nun ja, jetzt steht es hier eben als Kommentar. Vielleicht hilft das dem Nächsten, der dieses Rezept machen möchte. Aber trotzdem toll, daß Laune und Appetit letztendlich das Rezept zum Erfolg gemacht haben! :-) LG Bubbles75
Ein supertolles Rezept, die Kinder waren begeistert und auch den Erwachsenen hat es gut geschmeckt! Punkteabzug gibt es aber dafür, dass ich nur die halbe Menge an Frosting gemacht habe und das war auch noch zu viel! Man kann und muss Kinder nicht so mit Zucker und Butter vollstopfen, die halbe Menge reicht völlig! Und die Zubereitungszeit mit 10 Minuten ist wohl auch ein Witz... vielleicht nur für den Teig, aber das Zusammensetzen und verzieren dauerte schon nochmal 30 Minuten, und ich habe mich beeilt! Und gebacken habe ich die Muffins trotz Vorheizens des Rohres fast 30 Minuten! Aber nichts desto trotz ein tolles Rezept, mache ich gerne wieder! GLG Kathi