Calamari wie beim Italiener


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Tintenfisch in pikanter Tomatensoße

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30 Min. simpel 11.10.2013 456 kcal



Zutaten

für
500 g Tintenfisch(e), nur die Tuben
400 g Tomate(n), stückig
2 EL Tomatenmark
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 Zweig/e Thymian
1 Lorbeerblatt
100 g Oliven, schwarz, entsteint
2 EL Kapern
1 Chilischote(n)
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
456
Eiweiß
45,06 g
Fett
21,44 g
Kohlenhydr.
19,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Calamari waschen und in 2 cm dicke Ringe schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Chili, Zwiebeln und Knoblauch hacken, den Knoblauch nicht zu klein.

Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili darin anschwitzen. Nun das Tomatenmark mit den Zwiebeln mischen und kurz mitbraten lassen. Jetzt kann man die Calamari dazugeben und untermischen. Die Tomaten, den Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und 25 min mit geschlossenen Deckel leicht köcheln lassen. Hin und wieder mal rühren. Wenn zu viel Flüssigkeit verdunstet ist, ein bisschen Wasser aufgießen.
Die Kapern nun grob hacken und mit den Oliven in die Soße geben. Nochmals 10-15 min. mit offenem Deckel köcheln lassen. Eventuell nochmal nachwürzen oder noch einen Schuss Olivenöl dazugeben.

Mit Ciabatta, Reis oder auch zu Nudeln servieren.



Kommentare

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perfektnix

Wirklich hervorragend! Die Oliven habe ich weggelassen, da ich befürchtete dass sie den Tintenfischgeschmack überlagern und ich sie nicht so gerne esse. Dafür ordentlich Knoblauch dran und alles schön einkochen lassen. Nach einer knappen Stunde war der Tintenfisch butterweich. Danke für das sehr leckere Rezept!

07.05.2021 15:12
Antworten
perfektnix

Liebe Raksuda, bitte Calamarituben kaufen. Sehr gut eignen sich große Tuben (z.B. U5, das sind dann etwa 5 Tuben auf ein Kilo).

07.05.2021 15:06
Antworten
Raksuda

Soll ich jetzt Calamares oder Pulpo nehmen?

03.05.2021 17:08
Antworten
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Superlecker, vielen Dank!!!

03.04.2021 20:02
Antworten
brujita1965

Super lecker. Danke für das leckere Gericht!!!

20.03.2021 18:17
Antworten
PrincessNala

Hallo Sabrina, vielen Dank für das tolle Rezept! Hat wirklich superlecker und sehr authentisch geschmeckt!! Habe die Zwiebeln mit etwas Weißwein abgelöscht und noch eine halbe Packung Tomato al Gusto All'Arrabbiata dazugegeben... Wird es jetzt öfter geben!! :) Viele Grüße Nala

25.10.2015 17:18
Antworten
Wanda

Hallo Sabrina ... etwas Zucker und noch einen Schluck Weisswein zu den obrigen Zutaten - klasse - wunderbar ... 5* das nächste Mal gibt es Chiabatta oder ein sonstiges Fladenbrot! Heute hatte es die Chilischote gut mit uns gemeint ... so schöööönn schaaaf. *jamjam* Danke für das Rezept Grüssle Wanda

17.08.2015 17:52
Antworten
SABRINAsabrina

Hallo Wanda mein Grundrezept steht auf jeden Fall schon mal da. Alles weitere darf jeder für sich selbst entscheiden. Je nach Geschmack und Laune. Ich selbst koche es auch nicht immer gleich. Mit Chili muss ich seit neuestem leider aufpassen :-( Freut mich dass es dir auch geschmeckt hat. vielen Dank auch an dich.

17.08.2015 19:18
Antworten
garten-gerd

Hallo, sAbRiNa ! Wirklich wie beim Italiener ! Kann der mit Sicherheit auch nicht besser. Mir hat´s auf jeden Fall hervorragend gemundet. Als Beilage gab´s Tagliatelle, und die haben auch sehr gut dazu gepaßt. Vielen Dank für dieses geniale Rezept. Ein Foto dazu ist auch bereits unterwegs. Liebe Grüße, Gerd

13.08.2015 23:05
Antworten
SABRINAsabrina

Hallo gerd!! Vielen Dank für diesen nette Kommentar. Ich mag es egal mit welcher Beilage. Einfach, schnell, schmeckt gut.... Und natürlich auch Danke für die Wertung und das tolle Bild. Genau so sollte es aussehen. Liebe Grüsse Sabrina

17.08.2015 16:02
Antworten