Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Calamari waschen und in 2 cm dicke Ringe schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Chili, Zwiebeln und Knoblauch (nicht zu klein) hacken.
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili darin anschwitzen. Nun das Tomatenmark mit den Zwiebeln mischen und kurz mitbraten lassen. Jetzt die Calamari dazugeben und untermischen. Die Tomaten, den Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und 25 min mit geschlossenen Deckel leicht köcheln lassen. Hin und wieder mal rühren. Wenn zu viel Flüssigkeit verdunstet ist, ein bisschen Wasser aufgießen.
Die Kapern nun grob hacken und mit den Oliven in die Soße geben. Nochmals 10 - 15 min. mit offenem Deckel köcheln lassen. Eventuell nochmal nachwürzen oder noch einen Schuss Olivenöl dazugeben.
Ausgezeichnet!
Oregano gehört für mich auch noch rein - und die verkochte Flüssigkeit durch einen trockenen Rotwein zu ersetzen kann ich auch sehr empfehlen!
Unfassbar! So etwas leckeres habe ich seit Ewigkeiten nicht mehr gekocht und gegessen! Als Beilage gab es ein Steinpilz-Trüffel Risotto. Ein Bild folgt noch.
Vielen Dank für dieses Mega Rezept.
Hallo Sabrina,
vielen Dank für das tolle Rezept! Hat wirklich superlecker und sehr authentisch geschmeckt!! Habe die Zwiebeln mit etwas Weißwein abgelöscht und noch eine halbe Packung Tomato al Gusto All'Arrabbiata dazugegeben...
Wird es jetzt öfter geben!! :)
Viele Grüße
Nala
Hallo Sabrina
... etwas Zucker und noch einen Schluck Weisswein zu den obrigen Zutaten - klasse - wunderbar ... 5* das nächste Mal gibt es Chiabatta oder ein sonstiges Fladenbrot!
Heute hatte es die Chilischote gut mit uns gemeint ... so schöööönn schaaaf. *jamjam*
Danke für das Rezept
Grüssle Wanda
Hallo Wanda
mein Grundrezept steht auf jeden Fall schon mal da. Alles weitere darf jeder für sich selbst entscheiden. Je nach Geschmack und Laune. Ich selbst koche es auch nicht immer gleich. Mit Chili muss ich seit neuestem leider aufpassen :-(
Freut mich dass es dir auch geschmeckt hat.
vielen Dank auch an dich.
Hallo, sAbRiNa !
Wirklich wie beim Italiener !
Kann der mit Sicherheit auch nicht besser. Mir hat´s auf jeden Fall hervorragend gemundet. Als Beilage gab´s Tagliatelle, und die haben auch sehr gut dazu gepaßt.
Vielen Dank für dieses geniale Rezept. Ein Foto dazu ist auch bereits unterwegs.
Liebe Grüße,
Gerd
Hallo gerd!!
Vielen Dank für diesen nette Kommentar. Ich mag es egal mit welcher Beilage.
Einfach, schnell, schmeckt gut....
Und natürlich auch Danke für die Wertung und das tolle Bild. Genau so sollte es aussehen.
Liebe Grüsse Sabrina
Kommentare
"Wie beim Italiener" passt genau. Sehr gutes Rezept! 😎
Ausgezeichnet! Oregano gehört für mich auch noch rein - und die verkochte Flüssigkeit durch einen trockenen Rotwein zu ersetzen kann ich auch sehr empfehlen!
Ich würde es gerne als Vorspeise machen....ob ein Rezept für 4 Personen für 8 Vorspeisen reichen würde? Ich würde Baguette dazu stellen...
Unfassbar! So etwas leckeres habe ich seit Ewigkeiten nicht mehr gekocht und gegessen! Als Beilage gab es ein Steinpilz-Trüffel Risotto. Ein Bild folgt noch. Vielen Dank für dieses Mega Rezept.
Wir haben die Calamari bereits einige Male gekocht. Wirklich super lecker und für uns perfekt mit Spaghetti. Danke für das tolle Rezept *****
Hallo Sabrina, vielen Dank für das tolle Rezept! Hat wirklich superlecker und sehr authentisch geschmeckt!! Habe die Zwiebeln mit etwas Weißwein abgelöscht und noch eine halbe Packung Tomato al Gusto All'Arrabbiata dazugegeben... Wird es jetzt öfter geben!! :) Viele Grüße Nala
Hallo Sabrina ... etwas Zucker und noch einen Schluck Weisswein zu den obrigen Zutaten - klasse - wunderbar ... 5* das nächste Mal gibt es Chiabatta oder ein sonstiges Fladenbrot! Heute hatte es die Chilischote gut mit uns gemeint ... so schöööönn schaaaf. *jamjam* Danke für das Rezept Grüssle Wanda
Hallo Wanda mein Grundrezept steht auf jeden Fall schon mal da. Alles weitere darf jeder für sich selbst entscheiden. Je nach Geschmack und Laune. Ich selbst koche es auch nicht immer gleich. Mit Chili muss ich seit neuestem leider aufpassen :-( Freut mich dass es dir auch geschmeckt hat. vielen Dank auch an dich.
Hallo, sAbRiNa ! Wirklich wie beim Italiener ! Kann der mit Sicherheit auch nicht besser. Mir hat´s auf jeden Fall hervorragend gemundet. Als Beilage gab´s Tagliatelle, und die haben auch sehr gut dazu gepaßt. Vielen Dank für dieses geniale Rezept. Ein Foto dazu ist auch bereits unterwegs. Liebe Grüße, Gerd
Hallo gerd!! Vielen Dank für diesen nette Kommentar. Ich mag es egal mit welcher Beilage. Einfach, schnell, schmeckt gut.... Und natürlich auch Danke für die Wertung und das tolle Bild. Genau so sollte es aussehen. Liebe Grüsse Sabrina