Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Calamari waschen und in 2 cm dicke Ringe schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Chili, Zwiebeln und Knoblauch (nicht zu klein) hacken.
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili darin anschwitzen. Nun das Tomatenmark mit den Zwiebeln mischen und kurz mitbraten lassen. Jetzt die Calamari dazugeben und untermischen. Die Tomaten, den Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und 25 min mit geschlossenen Deckel leicht köcheln lassen. Hin und wieder mal rühren. Wenn zu viel Flüssigkeit verdunstet ist, ein bisschen Wasser aufgießen.
Die Kapern nun grob hacken und mit den Oliven in die Soße geben. Nochmals 10 - 15 min. mit offenem Deckel köcheln lassen. Eventuell nochmal nachwürzen oder noch einen Schuss Olivenöl dazugeben.
Mit Ciabatta, Reis oder auch zu Nudeln servieren.
Kommentare
Das Rezept ist klasse und sehr einfach zuzubereiten. Da ich keine Kapern mag, habe ich sie weggelassen. Ich habe noch ein paar Löffel Ayvar (mild) und gut drei Hände voll Miesmuschelfleisch hinzugegeben. Es war einfach köstlich und ich werde es auf jeden immer mal wieder nachkochen. Danke schön für das tolle Rezept!
Schmeckt super lecker!!! Habe ich bestimmt schon 20 Mal gekocht und kommt immer gut an!! Danke!👍
Megasuperschmackofatzfeinlecker!!! Hab etwas Rotwein mit rein und fast 1,5 h kochen lassen. Die Kalmaren waren super zart. Spaghetti dazu, et voilà: wie bei meiner Lieblingstante auf Sizilien! 5*****
Sehr lecker⭐⭐⭐⭐⭐‼️ Dazu gab's Kritharaki, perfekt 👍 Danke für das tolle Rezept. LG Marlies
Eins der ganz wenigen Rezepte, die ich schon seit langem genau so unverändert nachkoche. Gibt's bei mir mit Pasta und kommt auch bei Gästen immer gut an. Ist einfach perfekt! 5 Sterne
Hallo Sabrina, vielen Dank für das tolle Rezept! Hat wirklich superlecker und sehr authentisch geschmeckt!! Habe die Zwiebeln mit etwas Weißwein abgelöscht und noch eine halbe Packung Tomato al Gusto All'Arrabbiata dazugegeben... Wird es jetzt öfter geben!! :) Viele Grüße Nala
Hallo Sabrina ... etwas Zucker und noch einen Schluck Weisswein zu den obrigen Zutaten - klasse - wunderbar ... 5* das nächste Mal gibt es Chiabatta oder ein sonstiges Fladenbrot! Heute hatte es die Chilischote gut mit uns gemeint ... so schöööönn schaaaf. *jamjam* Danke für das Rezept Grüssle Wanda
Hallo Wanda mein Grundrezept steht auf jeden Fall schon mal da. Alles weitere darf jeder für sich selbst entscheiden. Je nach Geschmack und Laune. Ich selbst koche es auch nicht immer gleich. Mit Chili muss ich seit neuestem leider aufpassen :-( Freut mich dass es dir auch geschmeckt hat. vielen Dank auch an dich.
Hallo, sAbRiNa ! Wirklich wie beim Italiener ! Kann der mit Sicherheit auch nicht besser. Mir hat´s auf jeden Fall hervorragend gemundet. Als Beilage gab´s Tagliatelle, und die haben auch sehr gut dazu gepaßt. Vielen Dank für dieses geniale Rezept. Ein Foto dazu ist auch bereits unterwegs. Liebe Grüße, Gerd
Hallo gerd!! Vielen Dank für diesen nette Kommentar. Ich mag es egal mit welcher Beilage. Einfach, schnell, schmeckt gut.... Und natürlich auch Danke für die Wertung und das tolle Bild. Genau so sollte es aussehen. Liebe Grüsse Sabrina