Zutaten
für7 | Ei(er) |
250 g | Butter |
250 g | Puderzucker |
250 g | Blockschokolade |
250 g | Mehl, glatt |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Rum |
500 g | Himbeeren |
Butter, für das Blech | |
Mehl, für das Blech |
Zubereitung
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Butter ausstreichen und bemehlen. Schokolade schmelzen, Eier trennen.
Eiklar mit Staubzucker zu einem festen Schnee schlagen, Butter mit Vanillezucker schaumig rühren. Dotter unter den Butterabtrieb rühren, die Masse soll schaumig sein. Erweichte Schokolade und Rum unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Eischnee unterheben.
Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und die Früchte gleichmäßig aufstreuen.
Backzeit ca. 35 Min.
Funktioniert auch mit allen anderen Arten von Früchten - egal ob frisch oder tiefgekühlt.
Eiklar mit Staubzucker zu einem festen Schnee schlagen, Butter mit Vanillezucker schaumig rühren. Dotter unter den Butterabtrieb rühren, die Masse soll schaumig sein. Erweichte Schokolade und Rum unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Eischnee unterheben.
Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und die Früchte gleichmäßig aufstreuen.
Backzeit ca. 35 Min.
Funktioniert auch mit allen anderen Arten von Früchten - egal ob frisch oder tiefgekühlt.
Kommentare
super Rezept... der Kuchen ist so soft und lecker nur zu empfehlen... was ich nicht gemacht habe, ist die Eier getrennt aufzuschlagen.... hatte ich keine Lust zu bzw. war ich zu faul..... habe erst Puderzucker und Butter schaumig gerührt und dann nach und nach die Eier... sehr lange...dann die Schoki und zum Schluss das Mehl.. hat super geklappt :)
Sehr lecker! Die Kombi aus Himbeeren und Schokolade mag ich sehr und für eine Gartenparty habe ich etwas ohne Sahne gesucht. Die ersten Stückchen wurden schon heute abend gekostet und haben den Kleinen wie den Großen geschmeckt!