Zutaten
für160 g | Kürbisfleisch (Hokkaido oder Muskatkürbis), fein geraspelt |
365 g | Dinkelmehl, Vollkorn |
1 TL | Salz |
1 Würfel | Hefe, frische |
100 ml | Wasser |
1 EL | Petersilie, frisch, grob gehackt |
1 EL | Zitronenmelisse, frisch, grob gehackt |
1 EL | Basilikum, frisch, grob gehackt |
6 | Tomate(n), getrocknete in Öl |
130 g | Käse (mittelalter Gouda oder Feta-Käse), gewürfelt |
Zubereitung
Mehl, Salz und Kürbisfleisch vermischen. 50 ml warmes Wasser mit dem Hefewürfel verrühren, bis sich der Würfel aufgelöst hat. Danach mit dem Teig ordentlich verkneten. Löffelweise so viel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Kräuter, Knoblauch, Käse und Tomaten nach dem Gehen in den Teig kneten. Den Teig erneut zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
Dann einen 20 cm langen Brotlaib formen und auf ein Blech setzen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen.
Kräuter, Knoblauch, Käse und Tomaten nach dem Gehen in den Teig kneten. Den Teig erneut zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
Dann einen 20 cm langen Brotlaib formen und auf ein Blech setzen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen.
Kommentare
Hallo ;) Schön das es dir gefallen hat ! OH JA OLIVEN !!!!! ;)) Na dann sind wir gespannt , auf die Bilder ;)
Hallo steti, Ich hab das Brot gestern gebacken, und es schmeckt sehr lecker. Hab die Zutaten bisschen abgeändert, keine Petersilie, kein Basilikum, Dafür Pizza Gewürz und noch Schwarze Oliven, und geriebenen Emmentaler, statt Würfel. Danke für das tolle Rezept! BILD folgt :-)