Zutaten
für10 Scheibe/n | Schweinenacken (Kamm) |
n. B. | Senf |
2 Flaschen | Bier (Schwarzbier) |
5 Zehe/n | Knoblauch |
5 | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer | |
Rosmarin | |
Thymian | |
Kardamom | |
Piment | |
Zimtpulver |
Zubereitung
Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Eine Fleischscheibe einseitig mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Piment bestreuen und das Ganze "einmassieren", danach mit Senf einstreichen. Das Steak umgedreht in ein Behältnis legen, in dem das Fleisch später ziehen kann und die Prozedur mit der anderen Fleischseite wiederholen.
Nun folgen Rosmarin und Thymian und eine Schicht von Zwiebeln. Auch der Zimt kommt jetzt zum Einsatz. Jeder so, wie er es mag. Einfach den Zimt nach eigenem Gusto oben draufstreuen.
So wird mit allen Steaks vorgegangen, damit am Ende eine Schichtung von Steak mit Gewürzen und Senf sowie den Zwiebeln entsteht. Wenn alle Steaks verarbeitet sind, wird das Bier drübergegossen. Jetzt alles noch einen Tag lang durchziehen lassen, dann auf dem Grill garen.
Die Mengen der Gewürze sind nach eigenem Geschmack zu wählen, meine Vorstellung von scharf oder salzig sind sicher anders als die Euren.
Nun folgen Rosmarin und Thymian und eine Schicht von Zwiebeln. Auch der Zimt kommt jetzt zum Einsatz. Jeder so, wie er es mag. Einfach den Zimt nach eigenem Gusto oben draufstreuen.
So wird mit allen Steaks vorgegangen, damit am Ende eine Schichtung von Steak mit Gewürzen und Senf sowie den Zwiebeln entsteht. Wenn alle Steaks verarbeitet sind, wird das Bier drübergegossen. Jetzt alles noch einen Tag lang durchziehen lassen, dann auf dem Grill garen.
Die Mengen der Gewürze sind nach eigenem Geschmack zu wählen, meine Vorstellung von scharf oder salzig sind sicher anders als die Euren.
Kommentare
Hallo Schmee, tolles Rezept und super lecker die Steaks dann. Danke dafür, verdient die volle Punktzahl von mir und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
Hallo schmee , danke für dein tolles Steak Rezept. Hat mir ausgezeichnet geschmeckt :-))) Die Schwarzbier Sauce fand ich absolut köstlich und werde sie künftig auch bei anderen Fleisch Variationen anwenden. Bild hochgeladen. VG - Marioyal
Hallo, das Fleisch wurde schön zart und saftig. Allerdings muss ich sagen wird die Kombination nicht zu unserem Lieblingssteak. Danke trotzdem für die Idee. LG, Revange
Hallo das geht auch mit Rind Bild kommt. LG Peter