Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 14 Stunden 15 Minuten
Das ideale Gästegericht. Man kann es am Tag vorher zubereiten, und wenn die Gäste da sind nur noch in den Ofen schieben.
Rouladen längs halbieren und in Streifen schneiden. Das Fleisch in einen ausreichend großen Gefrierbeutel geben. Senf mit Öl in einer Tasse verrühren und über das Fleisch geben. Beutel schließen und alles gut vermischen und ca. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Vom Speck die Schwarte abschneiden und den Speck in feine Streifen schneiden. Mit 1 EL Öl in einer Pfanne braten, herausnehmen und dann das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Gurken der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Paprika aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Alles mit dem angebratenen Fleisch und Speck in eine Schüssel füllen, die Soße zugeben und gut durchmischen. Die Schüssel abdecken und alles im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag in eine Auflaufform geben, Schmand und Sahne unterrühren. Form mit Alufolie abdecken. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 90 Min. schmoren. Ab und zu umrühren.
Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Hierzu mache ich Brezel-Knödel und Salat.
Die o.a. Menge reicht mit Beilagen auch für 4 - 5 Personen, mit Weißbrot für 3 Personen.
Anzeige
Kommentare
Das ist ein tolles Rezept, habe ich schon öfters als Partyrezept gemacht, es gab nur Lob. ich hatte erst Bedenken wegen der Steaksauce, aber es passt wunderbar. 5***** Danke dafür :-)
Hallo, es steht zwar nicht explizit da, aber unter "alles in eine Schüssel füllen" verstehe ich auch den Speck. Dieser ist ja auch in "normalen" Rouladen eine wichtige Zutat. Ich habe es in der Beschreibung jetzt etwas deutlicher gemacht. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Danke für die Antwort per e-Mail. Ich wollte aber wissen,was mit dem Speck nach dem herausnehmen passiert? Kommt er weg oder mischt man ihn mit in die Schüssel?
Hallo, der Speck wird zusammen mit der abgeschnittenen Schwarte und 1 EL Öl in einer Pfanne angebraten - ca. 5 Minuten. Dann rausnehmen, am besten mit einem Schaumlöffel, so dass das Fett in der Pfanne bleibt und dann das Fleisch in der Pfanne ca. 4 - 5 Minuten anbraten. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Wie lange ungefähr wird das Fleisch angebraten? Was passiert mit dem Speck?
Das war mal ein mega leckeres Gericht!!! Bei uns gab es Bandnudeln dazu. Von uns 5 Sterne dafür. Danke fürs Einstellen. LG Heide
Ein tolles Rezept. Habe nur statt Paprika ein Glas Puszta-Salat genommen. Kommentar meines Mannes : " das darfst Du gerne noch einmal machen" Das heißt dann bei ihm SUPERLECKER