Zutaten
für2 | Ei(er) |
n. B. | Milch |
Salz | |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 Scheibe/n | Weißbrot, altbacken |
1 EL | Butterschmalz |
200 g | Erdbeeren |
4 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
Zubereitung
Eier und Milch verrühren, eine Pprise Salz und den Vanillezucker dazugeben. Die Weißbrotscheiben in einen tiefen Teller legen und mit der Milch-Eimasse übergießen.
In einer großen Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen und die abgetropften Brotscheiben auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Die Erdbeeren waschen,putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Einige Stücke zur Seite legen. Die Erdbeeren in einen Topf mit etwas Wasser und 3 Esslöffel Zucker geben und bei geringer Hitze einkochen lassen.
Den restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen. Die gebackenen Brotscheiben auf Tellern anrichten und mit dem Zimtzucker bestreuen. Das Erdbeerkompott über die Armen Ritter verteilen, mit Erdbeerstückchen dekorieren und servieren.
In einer großen Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen und die abgetropften Brotscheiben auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Die Erdbeeren waschen,putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Einige Stücke zur Seite legen. Die Erdbeeren in einen Topf mit etwas Wasser und 3 Esslöffel Zucker geben und bei geringer Hitze einkochen lassen.
Den restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen. Die gebackenen Brotscheiben auf Tellern anrichten und mit dem Zimtzucker bestreuen. Das Erdbeerkompott über die Armen Ritter verteilen, mit Erdbeerstückchen dekorieren und servieren.
Kommentare