Arme Ritter mit Erdbeerkompott


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 09.12.2013



Zutaten

für
2 Ei(er)
n. B. Milch
Salz
1 Pck. Vanillezucker
4 Scheibe/n Weißbrot, altbacken
1 EL Butterschmalz
200 g Erdbeeren
4 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier und Milch verrühren, eine Pprise Salz und den Vanillezucker dazugeben. Die Weißbrotscheiben in einen tiefen Teller legen und mit der Milch-Eimasse übergießen.
In einer großen Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen und die abgetropften Brotscheiben auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Die Erdbeeren waschen,putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Einige Stücke zur Seite legen. Die Erdbeeren in einen Topf mit etwas Wasser und 3 Esslöffel Zucker geben und bei geringer Hitze einkochen lassen.

Den restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen. Die gebackenen Brotscheiben auf Tellern anrichten und mit dem Zimtzucker bestreuen. Das Erdbeerkompott über die Armen Ritter verteilen, mit Erdbeerstückchen dekorieren und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.