Gepritschelte Krumbien
Gebrutzelte Kartoffeln ( Rumänisches Gericht )
Gebrutzelte Kartoffeln ( Rumänisches Gericht )
2 kg | Kartoffel(n), rohe, in ca 3 mm dicke Scheiben |
1 kg | Bratwurst (rohe Bauernbratwurst mit oder ohne Paprikageschmack, und Knoblauchgeschmack) |
2 TL | Salz |
2 EL | Margarine |
Kommentare
Hallo, habe noch ein paar grob geschnittene Zwiebeln zugegeben. Ciao Fiammi
Danke, das hat meine oma früher oft gemacht und ich habe das Rezept lange gesucht. Wir haben es immer mit Schweinebauch statt Wurst gemacht & je nach jahreszeit mit einem Gemüse kombiniert (Kürbis, Zuchini, Karotte, Paprika).
Das kenn ich auch, ich machs aber im Bräter, die Kartoffeln mische ich gleich mit gewürfelten Zwiebeln und die Würste (wir nehmen immer Knacker) werden mit Kartoffeln bedeckt. Obendrauf kommen durchwachsene Speckscheiben.....
Super lecker und toll zum Vorbereiten, auch für Viele geeignet!! Sehr gute Idee, Danke! TantePü
Superlecker! Für eine Person hab ich die Kartoffeln nicht auf ein Blech, sondern in eine Springform gelegt. Einfacher sauber zu machen, und so waren die Scheiben nicht so verloren. Gibts auf jeden Fall wieder.
Hallo Schnulle,habe das Rezept am Wochenende probiert.TOP!Meine Frau hat es aber noch etwas verändert und Zwiebelringe und durchwachsenen Speck mit dazugetan.Schmeckt klasse.Gruß tura1911
Hallo,das werde ich dieses Wochenende probieren.Klingt lecker,geht schnell und ist genau mein Geschmack.LG Dietmar