Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.10.2013
gespeichert: 20 (1)*
gedruckt: 349 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.11.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

750 ml Sekt, n.B. alkoholfrei
100 ml Zitronensaft
1 kg Gelierzucker, 1:1
4 EL Rosenwasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 4 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Sekt mit dem Saft und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Ab und an umrühren. Wenn die Masse zu sprudeln beginnt, 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
Danach vom Herd nehmen. Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen und das Rosenwasser in das Gelee rühren.
In sterilisierte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Reicht für ca. 8 Gläser à 250 ml.